Женщина

Власти Южной Осетии выдворили в Грузию уроженку Азербайджана

632
(обновлено 10:22 09.07.2020)
Женщина занималась предпринимательской деятельностью, нелегально находясь на территории Южной Осетии

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Власти Южной Осетии выдворили за пределы страны уроженку Азербайджана из Грузии за нелегальное пребывание на территории республики.

Как сообщает пресс-служба комитета Госбезопасности Южной Осетии, женщину выявили в ходе мероприятий по пресечению нелегальной миграции иностранных граждан.

"Выявлена гражданка Грузии азербайджанской национальности, незаконно находившаяся в Южной Осетии и занимающаяся предпринимательской деятельностью в сфере торговли", — сообщили в ведомстве.

Иностранку выдворили за пределы республики во вторник, 7 июля, в соответствии со ст. 18.1 КоАП "Нарушение режима Государственной границы".

632
Каштан

В селе близ Цхинвала появятся сады каштана и ореха

13
В этом году за первое полугодие было посажено меньше деревьев из-за пандемии коронавируса, так как привоз саженцев осуществляется из Владикавказа

ЦХИНВАЛ, 3 авг – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В селе Еред Цхинвальского района были высажены сады конского каштана и грецкого ореха, сообщил Sputnik заместитель начальника управления лесного хозяйства Южной Осетии Инал Кабулов.

"В питомнике около села Еред было посажено 60 килограммов конского каштана и 25 килограммов грецкого ореха", - сказал Кабулов. Он добавил, что для заготовок деловой древесины и дров были выделены лесосеки.

"Для деловой древесины мы выделили 701 кубометр, а для дров 681 кубометр. В Знаурском и Дзауском районах есть такие заготовки, но большая часть работ проходит в Дзауском районе", - сказал Кабулов.

Он отметил, что за этот год они реализовали дрова в объеме 406 кубометров. От реализации дров и деловой древесины в бюджет поступило 442 тысячи 949 рублей. По сравнению с прошлогодним полугодием в этом году было выполнено меньше работ из-за закрытой границы с Россией, так как привоз осуществляется из Владикавказа.

13
Открытие персональной выставки художника Лаврентия Касоева

Ушел из жизни Лаврентий Касоев

143
(обновлено 11:36 03.08.2020)
Народный художник Южной Осетии скончался после продолжительной болезни

ЦХИНВАЛ, 3 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Москве на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался Народный художник Южной Осетии, директор Государственного лицея искусств им. Колиева Лаврентий Касоев.

"Всю свою жизнь он посвятил изобразительному искусству. Был членом Союзов художников Южной и Северной Осетий. Для осетинского искусства его уход стал огромной потерей", - сказал председатель Союза художников Алан Битиев.

По его словам, пока неизвестно, где похоронят художника.

Лаврентий Касоев родился в городе Цхинвал в 1948 году. Работал в разных направлениях - живопись, иконопись, графика и др. Его работы украшают фойе Юго-Осетинского сосударственного драматического театра имени Коста Хетагурова. Несколько его полотен приобрел Государственный Музей Востока. Одна работа украшает Третьяковскую галерею.

За большой вклад в развитие изобразительного искусства, активную пропаганду национальной культуры и традиций среди молодежи республики и в связи с 70-летием со дня рождения Лаврентий Касоев в 2018 году был награжден Орденом Почета.

143