Государственная граница Республики Южная Осетия

КГБ Южной Осетии сообщил об увеличении числа нарушителей границы за июнь

319
(обновлено 15:28 06.07.2020)
В мае этого года на госгранице задержали 24 человека, в прошлом месяце сотрудники КГБ задержали на четыре нарушителя больше

ЦХИНВАЛ, 6 июл - Sputnik. На госгранице Южной Осетии за июнь задержали 28 нарушителей. Среди них 12 – это нарушители режима государственной границы, 16 - пограничного режима. В мае текущего года на госгранице республики задержали 24 человека. Об этом сообщает пресс-служба КГБ республики.

В отношении нарушителей применили меры административного воздействия с проведением разъяснительной работы.

"Впоследствии 15 человек оштрафованы, 3 выдворены за пределы республики без штрафных санкций по ст. 14 Закона "О Государственной границе РЮО", 10 - предупреждены", - говорится в сообщении.

В целях недопущения проникновения вирусной инфекции COVID-19 из Грузии на территорию Южной Осетии, пограничная служба рекомендует жителям приграничных населенных пунктов республики при выявлении нарушителей государственной границы, исключить с ними любой контакт и немедленно сообщать об этом в пограничные органы.

319
Мост в село Малая Гуфта

В Южной Осетии реконструировали мост, соединяющий три села с райцентром

21
(обновлено 11:55 05.08.2020)
Администрация Дзауского района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Дзауском районе Южной Осетии ремонтируют мост в селение Малая Гуфта, вместе с тем дорога свяжет с районным центром еще два села – Морго и Барс, сообщила Sputnik пресс-секретарь района Лиана Тедеева.

Деревянный мост находился в разрушенном состоянии, ходить по нему было опасно.

"Деревянный настил нужно было менять каждый сезон. Администрация района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски. Выполнение работ по их замене поручили жилищно-коммунальному хозяйству", - сказала Тедеева.

По ее словам, работы завершатся в течение недели. По их окончании жители района получат добротный мост длиной в 62 метра. После завершения строительства моста, работники ЖКХ района перейдут на другие объекты.

Мост в село Малая Гуфта
© Sputnik / Пресс-служба Дзауского района
Мост в село Малая Гуфта
21
Цхинвал

Глава МВД Южной Осетии потребовал от подчиненных укрепить служебную дисциплину

77
(обновлено 11:20 05.08.2020)
Для качественного выполнения поставленных перед милицией задач необходимо поднять уровень служебной дисциплины сотрудников, подчеркнул министр внутренних дел на оперативном совещании

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. В МВД Южной Осетии состоялось еженедельное оперативное совещание руководства ведомства, в числе других актуальных вопросов министр Игорь Наниев обратил внимание на необходимость укрепления служебной дисциплины.

"Министр внутренних дел отметил, что для качественного выполнения поставленных задач надо поднять служебную дисциплину, и потребовал от начальников служб и подразделений приложить максимум усилии по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенных им подразделениях", - сообщает пресс-служба МВД.

Наниев также отметил, что управление по борьбе с экономическими преступлениями продолжит работу по выявлению и пресечению фактов необоснованного повышения  цен на лекарства и продовольственные товары, а также пресечению фактов реализации безакцизной алкогольной продукции.

Кроме того, правоохранители продолжат меры по обеспечению общественного  порядка при проведении карантинных мероприятий. В частности, отметили в МВД, милиция будет проверять на трезвость водителей-перевозчиков различных товаров в республику.

77
Бейрут

В Бейруте оценили ущерб от мощного взрыва в порту

0
(обновлено 13:16 05.08.2020)
По последним данным, больше ста человек погибли, около четырех тысяч получили травмы. Власти Ливана объявили трехдневный траур

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Ущерб от взрыва, который прогремел во вторник в порту Бейрута, власти оценили в сумму от трех до пяти миллиардов долларов. Об этом сообщил губернатор Бейрута Марван Аббуд, передает РИА Новости.

"Размер ущерба достигает от трех до пяти миллиардов долларов, а возможно, и больше. Сотни жителей Бейрута остались без жилья", — привел слова губернатора ливанский новостной портал LBCI Nеws.

Причиной взрыва стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры. В результате более стал человек погибли, около четырех тысяч получили травмы. Многие люди до сих пор считаются пропавшими. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии.

0