Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Южной Осетии

Более 80% проголосовавших в Южной Осетии поддержали поправки в Конституцию РФ

209
(обновлено 10:03 02.07.2020)
Все протоколы из Южной Осетии были отправлены по дипломатическим каналам в ЦИК России, который по данным на утро четверга, уже подсчитал все голоса

ЦХИНВАЛ, 2 июн – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии в голосовании по поправкам в Конституцию России приняли участие более девяти тысяч человек, подавляющее большинство изменения поддержали, сообщил Sputnik заведующий консульским отделом посольства Сергей Алексеев.

В республике в среду завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Граждане Южной Осетии, имеющие также российское гражданство, могли проголосовать на избирательном участке на территории посольства РФ в Цхинвале. Еще два участка были открыты для военнослужащих 4 военной базы – в столице и в поселке Дзау.

"Всего в республике проголосовало 9143 человека. 87 процентов проголосовавших поддержали поправки в Конституцию России", – сказал Алексеев.

По данным ЦИК РФ, после обработки 100% протоколов после голосования 77,92% проголосовали за поправки, 21,27% высказались против, сообщает РИА Новости

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом. Позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля, причем из-за сложной эпидемиологической обстановки было решено продлить голосование с 25 июня по 1 июля.

209
Мост в село Малая Гуфта

В Южной Осетии реконструировали мост, соединяющий три села с райцентром

19
(обновлено 11:55 05.08.2020)
Администрация Дзауского района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Дзауском районе Южной Осетии ремонтируют мост в селение Малая Гуфта, вместе с тем дорога свяжет с районным центром еще два села – Морго и Барс, сообщила Sputnik пресс-секретарь района Лиана Тедеева.

Деревянный мост находился в разрушенном состоянии, ходить по нему было опасно.

"Деревянный настил нужно было менять каждый сезон. Администрация района приняла решение, заменить деревянные конструкции на железные, чтобы жители могли ходить по нему без опаски. Выполнение работ по их замене поручили жилищно-коммунальному хозяйству", - сказала Тедеева.

По ее словам, работы завершатся в течение недели. По их окончании жители района получат добротный мост длиной в 62 метра. После завершения строительства моста, работники ЖКХ района перейдут на другие объекты.

Мост в село Малая Гуфта
© Sputnik / Пресс-служба Дзауского района
Мост в село Малая Гуфта
19
Цхинвал

Глава МВД Южной Осетии потребовал от подчиненных укрепить служебную дисциплину

73
(обновлено 11:20 05.08.2020)
Для качественного выполнения поставленных перед милицией задач необходимо поднять уровень служебной дисциплины сотрудников, подчеркнул министр внутренних дел на оперативном совещании

ЦХИНВАЛ, 5 авг - Sputnik. В МВД Южной Осетии состоялось еженедельное оперативное совещание руководства ведомства, в числе других актуальных вопросов министр Игорь Наниев обратил внимание на необходимость укрепления служебной дисциплины.

"Министр внутренних дел отметил, что для качественного выполнения поставленных задач надо поднять служебную дисциплину, и потребовал от начальников служб и подразделений приложить максимум усилии по укреплению служебной дисциплины и законности во вверенных им подразделениях", - сообщает пресс-служба МВД.

Наниев также отметил, что управление по борьбе с экономическими преступлениями продолжит работу по выявлению и пресечению фактов необоснованного повышения  цен на лекарства и продовольственные товары, а также пресечению фактов реализации безакцизной алкогольной продукции.

Кроме того, правоохранители продолжат меры по обеспечению общественного  порядка при проведении карантинных мероприятий. В частности, отметили в МВД, милиция будет проверять на трезвость водителей-перевозчиков различных товаров в республику.

73
Открытие персональной выставки художника Лаврентия Касоева

Очень скромный и невероятно талантливый. Друзья и коллеги - о Лаврентии Касоеве

0
Народный художник Южной Осетии, директор Государственного лицея искусств Лаврентий Касоев - в воспоминаниях друзей и коллег

В Москве на 72-м году жизни после продолжительной болезни скончался Народный художник Южной Осетии, директор Государственного лицея искусств им. А. Колиева Лаврентий Касоев. О невосполнимой потере скорбят родственники, друзья, а также почитатели творчества талантливого мастера кисти.

Педагог Лицея искусств Альбина Джагаева - о Лаврентии Касоеве

"Это большая потеря для Осетии. Словами не передать. Сколько всего в лице Лаврентия Павловича потеряла Осетия. Хочу сказать слова благодарности судьбе за то, что он был моим учителем. В первую очередь, он был очень чутким и внимательным педагогом. Старался находить в людях, детях ту частицу человечности и таланта, всегда поддерживал и направлял своих учеников, коллег", - сказала педагог отделения изобразительного искусства Лицея искусств им. А. Колиева Альбина Джагаева.

Воспоминания заслуженного художника Южной Осетии Вадима Каджаева о Лаврентии Касоеве

"Тяжело говорить о Лаврентии Павловиче в прошедшем времени. Сколько я себя помню, столько я знал и Лаврентия Павловича. Мы были соседями. Так началось наше знакомство. Потом был лицей искусств. Дальше - наша дружба. каким я его запомнил? Для меня Лаврентий Павлович был факелом по жизни, человеком, с которым мне всегда хотелось видеться, общаться.." - вспоминает заслуженный художник Южной Осетии, заслуженный художник Северной Осетии Вадим Каджаев.

Педагог Лицея искусств им. А. Колиева Марина Келехсаева - о Лаврентии Касоеве

"Я думаю, что мы пока это не осознали, мы все в шоковом состоянии. Чувствую чуткую боль, ком в горле, от которого никак не могу избавиться. осознание того, что мы придем на работу и его там не будет, придет позже. Очень тяжело, слов нет. Он пронесся по нашей жизни такой яркой звездой. Он был очень скромным, не любил, когда о нем говорили что-то хорошее, когда его хвалили. Он для каждого из нас стал родным человеком. Мы еще долго будем ждать его прихода на работу, осознание произошедшего придет позже", - вспоминает педагог музыкального отделения Лицея искусств им. А. Колиева Марина Келехсаева.

0