Строящийся спортивный зал в селе Цинагар Ленингорского района

На радость спортсменам: в Ленингорском районе завершается строительство знакового объекта

95
(обновлено 16:17 30.06.2020)
В селе Амдзарин (Цинагар) почти закончилось строительство нового спортивного зала – он будет соединен с сельской школой переходом

ЦХИНВАЛ, 30 июн - Sputnik, Азамат Кулумбегов. В селе Амдзарин (Цинагар) Южной Осетии подходит к завершению строительство знакового для населенного пункта объекта — спортивного зала на 500 квадратных метров на территории местной средней школы.

Мероприятие проходит в несколько этапов. В прошлом году была выполнена основная его часть – здание подвели под крышу, сообщил Sputnik руководитель ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" при администрации Ленингорского района Василий Хугаев.

"Сейчас идут фасадные и внутренние отделочные работы. Сдача спортзала намечена на 1 сентября, но сделать остается не так много. Однако из-за закрытой границы с Россией появились некоторые затруднения с поставкой стройматериалов", — сказал Василий Хугаев.

Он добавил, что в строящемся спорткомплексе создаются необходимые условия. Предусмотрены раздельные душевые, раздевалки, санузлы.

Смонтировано автономное отопление, во дворе установлена котельная. Для удобства учеников спортзал соединен со школой переходом. К нему пристроили и тренажерный зал с отдельным входом, здесь смогут тренироваться и взрослые.

В крупном сельском населенном пункте Амдзарин никогда не было капитального спортивного сооружения. Сельское образовательное учреждение давно нуждалось в спортивном зале для круглогодичных занятий физкультурой, и не только. В помещении есть возможность устраивать соревнования районного масштаба по различным видам спорта.

95
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

63
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

63
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии улучшили транспортную инфраструктуру

35
(обновлено 15:13 09.07.2020)
Коммунальщики засыпали дороги гравийно-щебеночной смесью и выровняли, кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дорогу в села Корнис и Цорбис. Сотрудники ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйство района обновили покрытие сельских автомобильных дорог протяженностью 4 километра, рассказал Sputnik глава службы Бимболат Дзуццаты.

Дороги засыпали гравийно-щебеночной смесью и выровняли,  кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники.

Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
© Sputnik / Фатима Плиева
Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
"И хотя ремонт этих дорог не был запланирован, мы решили выделить средства, заложенные на содержание дорог. В результате было отремонтировано 3,5 километра дорог в Цорбис и Корнис", — сказал Дзуццаты.

По его словам, после того, как все работы в этом направлении будут завершены, коммунальщики приступят к работам по улучшению дорожного полотна в село Принеу.

35

Со всеми удобствами: экстремал пролетел над морем в Турции на диване - видео

0
(обновлено 18:40 09.07.2020)
Экстремал пролетел над одним из турецких курортов, прикрепив к парашюту диван, и приземлился в зоне отдыха

Турецкий экстремал Хасан Кавал создал обстановку домашнего уюта на большой высоте и совершил уникальный полет, видео которого он полета выложил в свой Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 𝓗𝓪𝓼𝓪𝓷 𝓴𝓪𝓿𝓪𝓵 (@hasan_kaval)

Кавал прикрепил к парашюту диван, торшер и телевизор и пролетел в таком виде над турецким курортом, где приземлился в одной из зон отдыха.

Хасан также переобулся в тапочки, перекусил и посмотрел телевизор по время полета.

Экстремал признался, что не испытывал страха в воздухе, но его полет подвергли критике пользователи, которые посчитали его слишком рискованным.

0