Группа курсантов МЧС вернулась в Южную Осетию

В Южную Осетию прибывает последняя группа курсантов МЧС

239
(обновлено 15:44 28.06.2020)
В воскресенье в республику ожидается прибытие около 40 студентов по линии МЧС и МИД. Все они должны пройти обязательный карантин

ЦХИНВАЛ, 28 июн - Sputnik, Фатима Плиева. В Южную Осетию в воскресенье прибывает последняя группа студентов, обучающихся по линии МЧС в Москве. В составе замыкающей группы шесть человек, сообщила Sputnik пресс-секретарь ведомства Роза Тедеева.

"Шесть студентов Академии гражданской защиты МЧС России из Москвы утром вылетели во Владикавказ. Сейчас они в дороге, один из них остаётся во Владикавказе, другие едут на родину - в Цхинвал",- сказала она.

Первая группа курсантов МЧС прибыла в Южную Осетию 29 мая.

"Студенты АГПС МЧС России тоже в составе шести человек прошли карантин, продолжили обучение дистанционно. Двое из них защитили дипломные - Олег Цховребов и Алина Плиева - она закончила вуз с отличием. Оба получили специальность пожарная безопасность",- добавила Тедеева.

Ограничение на пересечение границы с Россией без особого разрешения было введено с 5 апреля. Во вторник власти Южной Осетии решили продлить запрет на пересечение границы до 31 июля.

239
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

30
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

30
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии улучшили транспортную инфраструктуру

20
(обновлено 15:13 09.07.2020)
Коммунальщики засыпали дороги гравийно-щебеночной смесью и выровняли, кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дорогу в села Корнис и Цорбис. Сотрудники ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйство района обновили покрытие сельских автомобильных дорог протяженностью 4 километра, рассказал Sputnik глава службы Бимболат Дзуццаты.

Дороги засыпали гравийно-щебеночной смесью и выровняли,  кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники.

Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
© Sputnik / Фатима Плиева
Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
"И хотя ремонт этих дорог не был запланирован, мы решили выделить средства, заложенные на содержание дорог. В результате было отремонтировано 3,5 километра дорог в Цорбис и Корнис", — сказал Дзуццаты.

По его словам, после того, как все работы в этом направлении будут завершены, коммунальщики приступят к работам по улучшению дорожного полотна в село Принеу.

20