Цхинвальская тюрьма

Первая экстрадиция: в Южную Осетию вернули сбежавшего в 2008 году заключенного

625
(обновлено 17:52 27.06.2020)
В августе 2008 годы Плиева, как и других заключенных, выпустили из тюрьмы. По словам его близких, он принял активное участие в боевых действиях, но затем скрылся из республики.

ЦХИНВАЛ, 26 июн – Sputnik. По запросу Генеральной прокуратуры Южной Осетии в республику из России экстрадировали Леонида Плиева, обвиняемого в покушении на убийство и побеге из мест лишения свободы.

Под внимание правоохранительных органов Плиев попал в 2006 году - будучи подозреваемым в преступлении и проходя лечение в медучреждении он нанес удар ножом тогдашнему сотруднику прокуратуры и действующему депутату парламента Амирану Дьяконову.

Во время войны в августе 2008 годы его, как и других заключенных, выпустили из цхинвальской колонии. По словам его близких, Леонид принял активное участие в боевых действиях, но затем скрылся из республики.

"Выдача Плиева - это первая экстрадиция в рамках нашей совместной работы с российскими коллегами. Помимо него, еще восемь заключенных скрылись во время войны. О некоторых из них мы располагаем информацией", - сказал Sputnik начальник следственного управления Генпрокуратуры Коста Джиоев.

В настоящее время расследованием дела занимается следователь Генпрокуратуры Александр Келехсаев. По его словам, между Плиевым и Дьяконовым произошел личный конфликт из-за денежного долга. Через два года Плиева задержали, но до войны 2008 года суд еще не вынес решения по этому делу.

"Он обвинялся в покушении на убийство и побеге из тюрьмы", - сказал сотрудник надзорного ведомства.

В настоящее время Плиев находится под стражей в Южной Осетии.

"В деле нет смягчающих обстоятельств. Из-за карантина у нас пока нет возможности проводить полноценное расследование и осуществлять следственные мероприятия", - добавил Александр Келехсаев.

Депутат парламента Амиран Дьяконов, которого Плиев ударил ножом, сказал, что не собирается ему мстить.

"Это дело давнее, хорошо, что мы оба остались живы. Этого человека я даже видеть не хочу, никаких претензий у меня к нему нет", - сказал он.

625
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

50
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

50
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии улучшили транспортную инфраструктуру

31
(обновлено 15:13 09.07.2020)
Коммунальщики засыпали дороги гравийно-щебеночной смесью и выровняли, кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дорогу в села Корнис и Цорбис. Сотрудники ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйство района обновили покрытие сельских автомобильных дорог протяженностью 4 километра, рассказал Sputnik глава службы Бимболат Дзуццаты.

Дороги засыпали гравийно-щебеночной смесью и выровняли,  кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники.

Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
© Sputnik / Фатима Плиева
Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
"И хотя ремонт этих дорог не был запланирован, мы решили выделить средства, заложенные на содержание дорог. В результате было отремонтировано 3,5 километра дорог в Цорбис и Корнис", — сказал Дзуццаты.

По его словам, после того, как все работы в этом направлении будут завершены, коммунальщики приступят к работам по улучшению дорожного полотна в село Принеу.

31
Диета

Диетологи рассказали, как обрести фигуру мечты

0
(обновлено 18:02 09.07.2020)
Специалисты перечислили рекомендации, следуя которым можно избавиться от ненавистных килограммов и сохранить желаемый вес

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik. Желающим избавиться от лишних килограммом и сохранить стройную фигуру нужно отказаться от привычки заедать стресс и плохое настроение, сообщает РЕН ТВ.

По словам диетолога из Австралии Лианны Уорд, избавиться от вредной привычки, а вместе с этим и от ненавистных килограммов будет легче если следовать некоторым рекомендациям. Во первых, вместо того, чтобы заедать стресс, нужно больше времени уделять прогулкам и чтению книг.

Во-вторых, нужно пересмотреть свой рацион питания – отказаться или свести к минимуму употребление полуфабрикатов. Вместо этого, есть салаты из свежих овощей и фрукты, а также отдавать предпочтение полезным жирам — орехам, оливковому маслу и авокадо.

Еще одним способом сбросить вес, по мнению врачей, является употребление воды до и во время приема пищи.

И последний совет — не пренебрегать физической активностью. Если нет возможности ходить на фитнес, то проходить хотя бы 10 тысяч шагов ежедневно.

0