Мельница в селе Ардзынараг

В Южной Осетии распределяют гумпомощь от главы Чечни

229
(обновлено 16:48 26.06.2020)
Защитники Южной Осетии получат гуманитарную помощь в виде 30 килограммов муки. Распределением занимается Фонд поддержки раненых

ЦХИНВАЛ, 26 июн - Sputnik, Элина Габараева. Фонд поддержки раненых, ставших инвалидами в ходе боевых действии на территории Южной Осетии в 1989-2008 годах, начал распределение гуманитарной помощи, полученной от главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на прошлой неделе.

В середине июня глава Чечни Рамзан Кадыров оказал Южной Осетии гуманитарную помощь, в республику прибыл груз с сотней тонн муки.

"На каждого человека выделяется по 30 кг муки. Тяжелораненым отвозят груз на дом. Наш народ хорошо понимает смысл такой помощи, и потому благодарим Рамзана Ахматовича за внимание", - сказала глава фонда Мадина Плиева.

Она добавила, что огромную помощь в деле распространения полученной муки оказали и сотрудники министерства здравоохранения и социального развития Южной Осетии. Выдача началась 25 июня и продлится до 15 июля.

В мае текущего года более двухсот участников Фонда раненых получили помощь в виде продуктов питания. Акция была организована Минздравом Южной Осетии по поручению президента Анатолия Бибилова.

С вводом ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, Южной Осетии неоднократно оказывалась гуманитарная помощь.

Ранее несколько партий гуманитарной помощи прислали в республику глава Карачаево-Черкессии, представители осетинской диаспоры в России, а также бизнесмен из Северной Осетии. В гумпомощь вошли овощи (картофель, лук, морковь), большие партии сахара, муки, круп (перловка, горох, рис, гречка), из Москвы также прислали продуктовые наборы с маслом, тушенкой, крупами.

229
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии

Югоосетинский коллектив "Скиф" стал победителем танцевального конкурса в Сочи

0
(обновлено 14:18 07.07.2020)
Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Танцевальный коллектив "Скиф" из Дзауского района Южной Осетии стал победителем международного онлайн-конкурса "Битва танцоров" в Сочи. С престижной победой их лично поздравил глава района Андрей Джиоев, рассказала Sputnik сотрудник пресс-службы района Лиана Тедеева.

Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
"Глава района Андрей Джиоев встретился с командой победителей и вручил им памятные подарки и грамоты", - сказала Тедеева.

Из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса формат конкурса в этом году был изменен на онлайн. Коллектив отправил на конкурс свои номера в формате видео.

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
0
Боевые стрельбы из ракетно-артиллерийского вооружения

Российская артиллерия в Южной Осетии обрушит на "противника" подвижный огонь

48
(обновлено 12:48 07.07.2020)
Цель этого упражнения, считающегося среди артиллеристов одним из самых сложнейших, вынудить условного противника совершать необходимые командованию маневры

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы в Южной Осетии отработают на полевых занятиях одно из самых сложных упражнений - подвижный заградительный огонь по условному противнику, чтобы вынудить его совершать необходимые командованию маневры, сообщает пресс-служба Южного военного округа России, в состав которого входит база.

Как пояснили в округе, артиллеристы приступили к проведению лагерного сбора. В нем принимает участие более четырех тысяч артиллеристов, учения проходят в Южной Осетии, а также на полигонах ЮВО в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии и Ставропольском крае.   

"Расчетам предстоит выполнить одно из сложнейших упражнений стрельб – артиллеристы будут вести подвижный заградительный огонь, вынуждая условного противника совершать необходимые командованию маневры. Каждый огневой налет начинается с одновременного залпа всех орудий с последующим ведением беглого огня", - отметили в округе.

В полевых занятиях задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные 152-мм гаубицы "Акация", "Гвоздика», "Мста-С" и "Мста-Б", а также реактивные системы залпового огня.  

На завершающем этапе полевого выхода пройдут батарейные, дивизионные и бригадные тактические учения с боевой стрельбой.

48