В Южной Осетии не будут отдыхать в день голосования по поправкам в Конституцию РФ

160
(обновлено 15:01 25.06.2020)
В отличие от России, в Южной Осетии в день голосования по поправкам в Основной закон РФ люди выйдут на рабочие места по обычному графику

ЦХИНВАЛ, 25 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии 1 июля - день голосования по поправкам в Конституцию России - не будет выходным днем, сообщили в пресс-службе правительства республики. 

Официальным днем голосования по конституционным поправкам в России назначено 1 июля. Президент РФ Владимир Путин объявил этот день нерабочим. 

"Граждане России, постоянно проживающие в Южной Осетии, также будут голосовать на избирательных участках, открытых на территории республики. Однако в республике этот день не объявлен выходным. Люди выйдут на работу по обычному графику", – сказали в пресс-службе правительства. 

В Южной Осетии открыты три участка для голосования – два из них в расположениях 4-й российской военной базе (в Цхинвале и Дзау), один участок – в посольстве РФ в республике.

Ранее в посольстве Sputnik пояснили, что на военной базе могут голосовать только военнослужащие, а в посольстве – все остальные граждане Российской Федерации, проживающие или временно пребывающие в Южной Осетии.

160
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

31
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

31
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии улучшили транспортную инфраструктуру

20
(обновлено 15:13 09.07.2020)
Коммунальщики засыпали дороги гравийно-щебеночной смесью и выровняли, кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дорогу в села Корнис и Цорбис. Сотрудники ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйство района обновили покрытие сельских автомобильных дорог протяженностью 4 километра, рассказал Sputnik глава службы Бимболат Дзуццаты.

Дороги засыпали гравийно-щебеночной смесью и выровняли,  кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники.

Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
© Sputnik / Фатима Плиева
Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
"И хотя ремонт этих дорог не был запланирован, мы решили выделить средства, заложенные на содержание дорог. В результате было отремонтировано 3,5 километра дорог в Цорбис и Корнис", — сказал Дзуццаты.

По его словам, после того, как все работы в этом направлении будут завершены, коммунальщики приступят к работам по улучшению дорожного полотна в село Принеу.

20