Санитарное ведомство Южной Осетии сообщило о результатах новых тестов на коронавирус

411
(обновлено 10:43 25.06.2020)
С начала мая, когда были выявлены первые случаи заражения, в республике зафиксировано 85 больных COVID-19, 52 из них выздоровели

ЦХИНВАЛ, 25 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии не выявлено новых случаев заражения коронавирусом, чуть более полсотни тестов, проведенных за сутки, показали отрицательные результаты, сказала замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

По ее словам, в инфекционном отделении по-прежнему находится 33 человека с подтвержденным диагнозом.

"В инфекционке лечатся 32 курсанта и один медработник. Новых случаев нет, все 52 теста были отрицательные. Всего было проведено 2313 тестов", – сказала Гаглоева.

Под наблюдением медиков, то есть на карантине, находятся 114 человек. 

Власти Южной Осетии во вторник продлили ограничения на границе с РФ до 31 июля. Решение было принято с учетом пока сложной эпидемиологической ситуации вокруг республики, прежде всего, в Северной Осетии. При этом с 1 июля заканчивается карантин в детских садах. Также разрешено проведение культурных и спортивных мероприятий в пределах республики без приглашения гостей из-за рубежа.

411
Темы:
Пандемия коронавируса (803)
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

23
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

23
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии улучшили транспортную инфраструктуру

14
(обновлено 15:13 09.07.2020)
Коммунальщики засыпали дороги гравийно-щебеночной смесью и выровняли, кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дорогу в села Корнис и Цорбис. Сотрудники ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйство района обновили покрытие сельских автомобильных дорог протяженностью 4 километра, рассказал Sputnik глава службы Бимболат Дзуццаты.

Дороги засыпали гравийно-щебеночной смесью и выровняли,  кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники.

Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
© Sputnik / Фатима Плиева
Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
"И хотя ремонт этих дорог не был запланирован, мы решили выделить средства, заложенные на содержание дорог. В результате было отремонтировано 3,5 километра дорог в Цорбис и Корнис", — сказал Дзуццаты.

По его словам, после того, как все работы в этом направлении будут завершены, коммунальщики приступят к работам по улучшению дорожного полотна в село Принеу.

14