Российско-югоосетинская граница

Водителей большегрузов обяжут встать на учет в налоговом комитете Южной Осетии

384
(обновлено 16:36 23.06.2020)
Решение касается водителей, которые возят в республику продукты и другие товары. Кабмин обратил внимание на жалобы о завышении ими тарифов на перевозку

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik, Диана Козаева. Водители, осуществляющие доставку продуктов и других товаров в Южную Осетию, должны зарегистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей и платить налоги. Предложение обсуждалось на заседании Кабмина в среду.

По словам генпрокурора Урузмага Джагаева, водители, работающие в период карантинных ограничений, подняли ставки в два-три раза. Он предложил обязать их встать на учет в Комитете по налогам и сборам.

Глава Минэкономики Геннадий Бекоев обратил внимание, что водители не могут прийти в налоговый комитет, поскольку им запрещено выходить из своих машин. А после каждого рейса все они должны отправиться в карантин.

Джагаев отметил, что можно оформить доверенности на любого родственника и подготовить необходимый пакет документов.

"Когда в магазине спрашиваешь о причинах повышения цен, они ссылаются на водителей, которые в несколько раз повысили тарифы. При этом в бюджет республики не поступает ни рубля. Поэтому я считаю, что это правильное предложение", – сказал премьер-министр Эрик Пухаев.

Он поручил проработать вопрос, уведомить водителей о принятом решении и сроках его исполнения.

384
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

24
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

24
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии улучшили транспортную инфраструктуру

15
(обновлено 15:13 09.07.2020)
Коммунальщики засыпали дороги гравийно-щебеночной смесью и выровняли, кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дорогу в села Корнис и Цорбис. Сотрудники ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйство района обновили покрытие сельских автомобильных дорог протяженностью 4 километра, рассказал Sputnik глава службы Бимболат Дзуццаты.

Дороги засыпали гравийно-щебеночной смесью и выровняли,  кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники.

Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
© Sputnik / Фатима Плиева
Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
"И хотя ремонт этих дорог не был запланирован, мы решили выделить средства, заложенные на содержание дорог. В результате было отремонтировано 3,5 километра дорог в Цорбис и Корнис", — сказал Дзуццаты.

По его словам, после того, как все работы в этом направлении будут завершены, коммунальщики приступят к работам по улучшению дорожного полотна в село Принеу.

15