Секция борьбы

В поселке Дзау пройдет первый после карантина турнир по вольной борьбе

119
(обновлено 17:10 23.06.2020)
Представитель районной администрации отметил, что если к моменту проведения турнира граница с Россией откроется, он приобретет международный характер – будут приглашены и спортсмены из Северной Осетии

ЦХИНВАЛ, 23 июн – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Первый после карантина турнир по вольной борьбе пройдет в поселке Дзау Южной Осетии, об этом Sputnik сообщил глава управления по спорту и молодежной политике района Алик Джиоев.

В Южной Осетии в связи с мерами, введенными из-за пандемии, в марте была приостановлена деятельность всех спортивных секций. Они возобновили свою работу в конце мая, после частичного снятия карантинных ограничений.

"Мы надеемся, что в скором времени ситуация с коронавирусом улучшится и мы, наконец, сможем провести свой турнир. Турнир мы планируем провести во вновь построенном спортивном зале в поселке Дзау", – сказал Джиоев.

Он добавил, что если к тому времени граница с Россией откроется, то турнир приобретет международный характер – будут приглашены и спортсмены из Северной Осетии.

Спортивный зал – один из долгостроев в Дзау. Здание было разрушено в результате землетрясения в 1991 году, после этого школу восстановили без отдельного помещения для занятий спортом. Лишь в этом году здание было восстановлено, однако его открытие отложили из-за ситуации с коронавирусом.

119
Сотрудники УВД Ленингорского района обнаружили более 200 кустов конопли

Правоохранители Южной Осетии обнаружили более 160 кустов дикорастущей конопли

19
Дикорастущую коноплю обнаружили сотрудники правоохранительных органов республики в ходе проверки в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 9 июл - Sputnik. Сотрудники управления внутренних дел Ленингорского района Южной Осетии обнаружили 167 кустов дикорастущей конопли, сообщает пресс-служба МВД республики.

"Очаговое произрастание дикорастущей конопли в количестве 167 кустов обнаружено на северо-западной окраине села Нацара Ленингорского района", - отмечается в сообщении.

Обнаруженные кусты выкорчевали и доставили в УВД Ленингорского района, которое ведет дознание по данному факту.

19
Дорожный знак Знаурский район

В Знаурском районе Южной Осетии улучшили транспортную инфраструктуру

13
(обновлено 15:13 09.07.2020)
Коммунальщики засыпали дороги гравийно-щебеночной смесью и выровняли, кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники

ЦХИНВАЛ, 9 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В Знаурском районе Южной Осетии отремонтировали дорогу в села Корнис и Цорбис. Сотрудники ГУП "Управление жилищно-коммунального хозяйство района обновили покрытие сельских автомобильных дорог протяженностью 4 километра, рассказал Sputnik глава службы Бимболат Дзуццаты.

Дороги засыпали гравийно-щебеночной смесью и выровняли,  кроме того, расширили проезжую часть и выкорчевали кустарники.

Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
© Sputnik / Фатима Плиева
Фæндаг Хъорнис-Чъециаг
"И хотя ремонт этих дорог не был запланирован, мы решили выделить средства, заложенные на содержание дорог. В результате было отремонтировано 3,5 километра дорог в Цорбис и Корнис", — сказал Дзуццаты.

По его словам, после того, как все работы в этом направлении будут завершены, коммунальщики приступят к работам по улучшению дорожного полотна в село Принеу.

13