Страйкбол

Как в реальном бою: новое увлечение молодежи Южной Осетии

410
(обновлено 12:37 29.06.2020)
Недавно в Южной Осетии появилось новое развлечение для активной молодежи - страйкбол. Как инициаторы идеи объединили спорт и стрельбу, читайте в материале Sputnik

ЦХИНВАЛ, 23 июн - Sputnik, Залина Кулумбегова. В селе Иры-кау Цхинвальского района, на территории заброшенного здания проходят игры в страйкбол. Это военно-спортивная игра, которая больше остальных подобных погружает участников в обстановку реального боя. Инициатором продвижения в республике нового веяния стал Сергей Габараев.

Страйкбол
© Photo : Из личного архива С. Габараева
Страйкбол

"Идея появилась случайно. Сидя однажды с другом, у нас речь зашла о пейнтболе, но, честно говоря, мне больше нравился страйкбол, в итоге остановился на нем", - рассказывает Габараев.

Отличие страйкбола от широко распространенного пейнтбола в том, что участники этой игры не используют шарики с красителем, в остальном регламент игры одинаков. Определяется сценарий, в основе которого – необходимость вывести из строя противника. Для игры используется пневматическое оружие, стреляющее пластмассовыми пулями-шариками. Здесь важна честность каждого игрока, ведь поражение в страйкболе не помечается краской, как в пейнтболе.

Количество игроков не ограничено, все зависит от наличия пневматического оружия, экипировки и размеров игровой площадки. У Сергея Габараева по сценарию в игре могут принимать участие только восемь человек из-за ограниченного количества снаряжения. А вот в боеприпасах ограничений нет – пули выдаются игрокам в количестве 300 штук.

"Когда я уже полностью обдумал теоретическую часть своего проекта, начал искать подходящее помещение. В итоге остановился на полуразрушенном здании в селе Иры-кау. Мы начали приезжать туда с друзьями и убирать территорию, там было очень много мусора. Вскоре здание для проведения первой игры было готово", - добавил Габараев.

Обязательным для этой игры является защитное обмундирование, которое выдается игрокам. Единственная просьба организаторов к желающим поиграть – приходить в удобной обуви и закрытой одежде, чтобы пули не задевали открытые участки.

На сегодняшний день у организаторов игры в страйкбол есть три сценария, по которым могут играть участники.

410
Авария в Цхинвале

В Цхинвале столкнулись два внедорожника: пострадавших нет

71
(обновлено 15:21 07.07.2020)
Авария произошла на перекрестке улиц Героев и Таболова. По предварительной информации, пострадавших в ДТП нет

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. В столице Южной Осетии во вторник, около двух часов дня, произошло дорожно-транспортное происшествие. По информации очевидцев, в аварии никто не пострадал.

ДТП случилось на перекрестке улиц Героев и Таболова. На оживленном участке столкнулись Chevrolet Niva и Mitsubishi Airtrek.

Сотрудники Госавтоинспекции Южной Осетии работают над установлением подробностей аварии.

Ранее, в понедельник вечером, авария произошла на улице 13 Коммунаров.

71
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии

Югоосетинский коллектив "Скиф" стал победителем танцевального конкурса в Сочи

14
(обновлено 14:18 07.07.2020)
Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Танцевальный коллектив "Скиф" из Дзауского района Южной Осетии стал победителем международного онлайн-конкурса "Битва танцоров" в Сочи. С престижной победой их лично поздравил глава района Андрей Джиоев, рассказала Sputnik сотрудник пресс-службы района Лиана Тедеева.

Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
"Глава района Андрей Джиоев встретился с командой победителей и вручил им памятные подарки и грамоты", - сказала Тедеева.

Из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса формат конкурса в этом году был изменен на онлайн. Коллектив отправил на конкурс свои номера в формате видео.

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
14
П/к на тему: Страновой экспортный бренд будет создан в рамках стратегии Российского экспортного центра

Симоньян прокомментировала возможность запрета RT в Эстонии

0
(обновлено 15:16 07.07.2020)
Ранее в Латвии запретили вещание ряда каналов группы RT, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян прокомментировала ситуацию вокруг вещания канала в Эстонии.
Ранее руководитель МИД республики Урмас Рейнсалу заявил, что правительство изучает возможность по примеру Латвии запретить трансляцию RT в стране.

"Спустя почти неделю к акции по защите испано- и арабоязычного населения от RT присоединилась Эстония. Теперь наш канал могут запретить и там. Вслед за Латвией и Литвой. ЧТД", — приводятся слова Симоньян на сайте телеканала.

На минувшей неделе Латвия запретила вещание каналов RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV, аргументировав свое решение тем, что они принадлежат гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву, находящемуся под санкциями Евросоюза.

При этом Киселев является генеральным директором МИА "Россия сегодня", в то время как главный редактор RT — Маргарита Симоньян, на которую никакие санкции ЕС не распространяются. Эти компании — два отдельных юридических лица, данная информация давно известна и находится в открытом доступе.

Комментируя решение Латвии и Литвы, Симоньян написала, что ожидает такого же и от властей Эстонии.

В балтийских странах неоднократно чинили препятствия работе российских СМИ, в МИД заявляли о явных признаках скоординированной линии этих государств, что "наглядно демонстрирует, чего на практике стоят демагогические заявления о приверженности Вильнюса, Риги и Таллина принципам демократии и свободы слова".

Давлению со стороны властей Эстонии подверглись также журналисты Sputnik Эстония, которые получили от руководства департамента полиции и погранохраны страны прямые угрозы возбуждения против них уголовных дел в случае, если они до 1 января 2020 года не прекратят трудовые отношения с головной организацией.

0