Совещание администрации в Многопрофильном колледже

В Цхинвальском многопрофильном колледже готовятся к квалификационной защите

248
(обновлено 18:45 21.06.2020)
Предварительная дезинфекция рабочих помещений, создание комфортных условий в производственных мастерских и другие вопросы обсудили на совещании в ЦМК

ЦХИНВАЛ, 21 июн — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвальском многопрофильном колледже в понедельник, 22 июня, начинается Государственная квалификационная защита выпускников, сообщили Sputnik в пресс-службе образовательного учреждения.

До начала защиты дипломных работ в колледже обсудили ряд вопросов по проведению предстоящих испытаний.

"На совещании администрации, руководителей дипломных работ и кураторов выпускных курсов обсуждались важные вопросы необходимой подготовки к защите дипломных работ: предварительная дезинфекция рабочих помещений т создание комфортных условий в производственных мастерских", - сказали в колледже.

В том числе обсудили и подготовку наглядных оборудований для каждой дипломной работы.

"Надо провести экзамены достойно, на высоком уровне, несмотря на сложившуюся ситуацию. Выпускники должны почувствовать серьезность и ответственность" - отметила директор Цхинвальского многопрофильного колледжа Лира Козаева.

Как отметили на совещании, в этом году колледж выпустит 82 выпускников, из которых 7 студентов из отделения "портной" будут защищаться в декабре, так как студенты попросили руководство колледжа провести им дополнительные практические занятия в счет пропущенных из-за карантина.

Дирекция колледжа пошла на встречу студентам и дала им возможность проучиться до конца ноября текущего года.

Далее у собравшихся была возможность задать интересующие их вопросы по данной теме дирекции колледжа.

Квалификационная защита завершится 27 июня.

248
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии

Югоосетинский коллектив "Скиф" стал победителем танцевального конкурса в Сочи

0
(обновлено 14:18 07.07.2020)
Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

ЦХИНВАЛ, 7 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Танцевальный коллектив "Скиф" из Дзауского района Южной Осетии стал победителем международного онлайн-конкурса "Битва танцоров" в Сочи. С престижной победой их лично поздравил глава района Андрей Джиоев, рассказала Sputnik сотрудник пресс-службы района Лиана Тедеева.

Школьный ансамбль "Скиф" выступил в онлайн-формате с номерами "Хонга", "Сирга" и "Танец с кинжалами". Танцевальная группа стала обладателем Гран При за "Танец с кинжалами".

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
"Глава района Андрей Джиоев встретился с командой победителей и вручил им памятные подарки и грамоты", - сказала Тедеева.

Из-за ограничений, связанных с угрозой распространения коронавируса формат конкурса в этом году был изменен на онлайн. Коллектив отправил на конкурс свои номера в формате видео.

Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля  по хореографии
Пресс-служба Дзауского района
Глава Дзауского района принял победителей онлайн фестиваля по хореографии
0
Боевые стрельбы из ракетно-артиллерийского вооружения

Российская артиллерия в Южной Осетии обрушит на "противника" подвижный огонь

50
(обновлено 12:48 07.07.2020)
Цель этого упражнения, считающегося среди артиллеристов одним из самых сложнейших, вынудить условного противника совершать необходимые командованию маневры

ЦХИНВАЛ, 7 июл - Sputnik. Артиллеристы российской военной базы в Южной Осетии отработают на полевых занятиях одно из самых сложных упражнений - подвижный заградительный огонь по условному противнику, чтобы вынудить его совершать необходимые командованию маневры, сообщает пресс-служба Южного военного округа России, в состав которого входит база.

Как пояснили в округе, артиллеристы приступили к проведению лагерного сбора. В нем принимает участие более четырех тысяч артиллеристов, учения проходят в Южной Осетии, а также на полигонах ЮВО в Северной Осетии, Чечне, Ингушетии и Ставропольском крае.   

"Расчетам предстоит выполнить одно из сложнейших упражнений стрельб – артиллеристы будут вести подвижный заградительный огонь, вынуждая условного противника совершать необходимые командованию маневры. Каждый огневой налет начинается с одновременного залпа всех орудий с последующим ведением беглого огня", - отметили в округе.

В полевых занятиях задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, в том числе самоходные 152-мм гаубицы "Акация", "Гвоздика», "Мста-С" и "Мста-Б", а также реактивные системы залпового огня.  

На завершающем этапе полевого выхода пройдут батарейные, дивизионные и бригадные тактические учения с боевой стрельбой.

50