В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя

В Южной Осетии оползень перекрыл дорогу к озеру Коз. Власти устраняют последствия стихии

265
(обновлено 15:44 29.05.2020)
Сильные ливни стали причиной оползня на дороге, ведущей к популярному среди туристов и рыбаков озеру и одноименному селу

ЦХИНВАЛ, 29 мая – Sputnik, Фатима Плиева. В Дзауском районе Южной Осетии устраняют последствия проливного дождя. Оползень, сошедший на дорогу в результате ливня, закрыл дорожное сообщение с селом Коз, сообщил Sputnik пресс-секретарь администрации Дзауского района Лиана Тедеева.

Это уже второй оползень в этом году.

"Во время продолжительного ливня в четверг в Дзауском районе дорогу к селу Коз перекрыло оползнем. Техника и сотрудники жилищно-коммунального хозяйства города Квайса работают над расчисткой дорог сегодня с самого утра. Последствия стихи удалось устранить", - сказала Тедеева.

По ее словам, в самой деревне живет не так много жителей, но это дорожная ветвь ведет к одному из любимых пунктов экскурсоводов - озеру Коз.

Озеро Коз - третий по величине водоем в Южной Осетии - по мнению ряда ученых, образовалось в результате землетрясения, оно расположено в пяти километрах от города Квайса на высоте почти три тысячи метров над уровнем моря. Помимо экскурсионных поездок, сюда съезжаются любители рыбалки - озеро богато форелью.

  • В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя
    В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя
    Администрация Дзауского района РЮО
  • В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя
    В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя
    Администрация Дзауского района РЮО
  • В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя
    В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя
    Администрация Дзауского района РЮО
1 / 3
Администрация Дзауского района РЮО
В Дзауском районе РЮО устраняют последствия проливного дождя
265
Цхинвал

Гиголаев: систему "Безопасный город" внедрят в Цхинвале до конца 2021 года

16
(обновлено 16:22 28.07.2021)
Проект "Безопасный город" вводится в целях повышения уровня безопасности общественного порядка и дорожного движения за счет камер наблюдения

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Система "Безопасный город" будет внедрена в Цхинвале до конца 2021 год. Об этом на пресс-конференции Sputnik сообщил председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.

"До конца года до населенного пункта Рук планируем провести камеры, систему оповещения", - отметил он.

Комплексная автоматизированная информационная система "Безопасный город" внедряется в целях развития безопасности дорожного движения. К работе по ее осуществлению в Южной Осетии приступили несколько лет назад.

На пресс-конференции глава комитета также рассказал, что аналоговое телевидение в Южной Осетии прекратит работу в 2022 году.

16
Марина Кочиева

Кочиева: сейчас важно воздержаться от посещения мест массового скопления людей

44
(обновлено 16:13 28.07.2021)
Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева рекомендует гражданам республики избегать мест массового скопления людей и соблюдать масочный режим, а также не забывать о дезинфекции рук

ЦХИНВАЛ, 28 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На сегодняшний день все ограничения на культурно-массовые мероприятия носят рекомендательный характер до того момента, пока эпидемиологическая ситуация не станет лучше, сказала на пресс-конференции в Sputnik главный санитарный врач Марина Кочиева.

"Что касается учреждений, там ответственность за организацию всех противоэпидемиологических мероприятий лежит на самом руководителе. Это масочный режим, дезинфекция и социальная дистанция. Мы не можем приставить человека, который будет следить за всем этим, к каждому объекту", - сказала глава Югосетпотребнадзора.

Она добавила, что в Южной Осетии нет ни одного человека, который бы не понимал важность противовирусных мероприятий.

Марина Кочиева
© Sputnik / Natalia Airiyan
Марина Кочиева

"Здесь я могу сказать, что наше общество, пройдя такой путь в 2020 году, уже само понимает, для чего нужна маска, дезинфекция и избегание массовых скоплений людей", - говорит Марина Кочиева.

Главный санитарный врач подчеркнула, что те рекомендации, которые давало ведомство в прошлом году, на сегодняшний день стали требованиями. Выявление невыполнения этих требований во время рейдовых мероприятий заканчивается вынесением постановления о наложении штрафных санкций. 

"Каждый человек для себя определяет – идти в место массового скопления людей или нет. Я думаю, что сегодня тот период, когда мы должны воздерживаться от посещения таких мероприятий. Что касается похорон, без этого тоже никуда, но здесь уже люди, в чей дом пришло горе, могут не звать по 600 человек, а ограничиться близким кругом людей. У нас масса примеров, когда после свадеб и похорон наблюдается рост заболеваемости", - сказала Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

44