Пересчет денег

Прокуроры в Южной Осетии проверят расходы на питание людей на карантине

229
(обновлено 15:47 26.05.2020)
На сегодняшний день на карантине в республике находятся более ста человек, большая часть из них изолирована в медучреждениях  

ЦХИНВАЛ, 26 мая – Sputnik, Залина Кулумбегова. Прокурорам в Южной Осетии поручили проверить расходование средств, выделенных на закупку продуктов питания для граждан на карантине, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры республики. 

Отмечается, что поручение было дано первым заместителем генпрокурора Сергеем Битиевым на заседании ведомственного оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Битиев также поручил усилить контроль над распределением продуктов питания и соблюдением прав граждан в карантинных условиях.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что военная прокуратура совместно с Минобороны республики проводит проверки соблюдения карантина курсантами вузов России.

Ранее в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин. Также на изоляции находятся граждане республики, вернувшиеся на родину после закрытия границы с РФ по линии МИД.

Ранее сообщалось, что в Южной Осетии с начала мая зарегистрировано 37 случаев заражения коронавирусом. Большая часть больных выздоровела и выписана из больницы, лечение в стационаре проходят 14 человек.

229
Темы:
Пандемия коронавируса (2205)
Дмитрий Ефременко

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях в Южной Осетии улучшится ситуация с COVID-19

39
(обновлено 17:12 28.07.2021)
Эпидемиолог Дмитрий Ефременко подчеркнул важность соблюдения ограничительных мер, которые помогут остановить распространение коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии может улучшиться к осени при условии, что население будет соблюдать все меры профилактики и безопасности, сказал на пресс-конференции в Sputnik начальник специализированной противоэпидемиологической бригады Ставропольского противочумного научно-исследовательского института Дмитрий Ефременко.

Он поставил Москву в пример тому, как нужно соблюдать ограничительные меры, которые во многом помогли снизить темпы распространения коронавируса.

"Я наблюдал, как вводились ограничительные меры в Москве. Тогда там были рекордные числа заболеваемости, и благодаря ограничительным мерам, сейчас Москва из всех регионов показывает лучшую тенденцию снижения заболеваемости", - сказал Ефременко.

Он добавил, что если Южная Осетия хочет добиться таких же результатов, нужно следовать всем мерам предосторожности от коронавируса. Касаемо ситуации с COVID-19 в Южной Осетии, Ефременко отметил, что она идет вровень с другими субъектами Северо-Кавказского федерального округа.

Дмитрий Ефременко
© Sputnik / Natalia Airiyan
Дмитрий Ефременко

"Заболеваемость в Южной Осетии была гораздо выше в октябре-ноябре прошлого года, сейчас интенсивный показатель ниже. Есть надежда, что заражаемость больше не повысится. Если население будет соблюдать все меры, то к осени ситуация пойдет на спад", - отметил Ефременко.

Главный санитарный врач Южной Осетии Марина Кочиева не исключила, что ограничительные меры, которые сегодня введены в республике, могут быть ужесточены.

"Все помнят, когда в прошлом году у нас были закрыты все бытовые объекты. Я бы не хотела, чтобы наша недисциплинированность заставила санитарные службы вводить более жесткие меры", - добавила Кочиева.

Эпидемиологическая ситуация в Южной Осетии начала ухудшаться в начале лета. Ежедневно Югосетпотребнадзор сообщает о десятках новых заболевших. Антирекорд года был установлен в минувшую пятницу, 23 июля, – тогда в республике выявили 63 инфицированных за сутки.

39
Wi-Fi роутер, фото из архива

Глава комитета связи рассказал, от чего зависят цены на Интернет в Южной Осетии

26
(обновлено 16:18 28.07.2021)
На сегодняшний день в Южной Осетии работают два Интернет-провайдера: мобильный оператор "Остелеком" и "Юг-Телеком"

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Залина Кулумбегова. Высокая ценовая политика Интернет-провайдеров в Южной Осетии связана с арендной платой и низкой конкурентностью. Об этом на пресс-конференции Sputnik рассказал председатель комитета связи и массовых коммуникаций Южной Осетии Хасан Гиголаев.

"На сегодняшний день в Южной Осетии функционируют два провайдера "Юг-телеком" и "Остелеком". Высокие цены на Интернет связаны с тем, что каналы этих провайдеров проходят по единственному каналу "Газпром-телеком", и приходится выплачивать арендную плату, в том числе и за растаможивание на границе", - сказал он.

Гиголаев отметил, что высокая ценовая политика связана и с низкой конкурентностью.

"В случае, если бы в республике появились государственные каналы, то расценки были бы ниже", - подытожил он.

На пресс-конференции в Sputnik Южная Осетия глава комитета связи также рассказал, что аналоговое телевидение в Южной Осетии прекратит работу в 2022 году.

26