Дом Правительства

В администрации президента разъяснили снятие ограничительных мер в Южной Осетии

1064
(обновлено 13:45 23.05.2020)
В Южной Осетии первые случаи заражения коронавирусом появились 6 мая, всего было выявлено 35 заразившихся инфекцией, шестеро из них уже выздоровели

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputniik, Залина Кулумбегова. Сегодня пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пояснения по поводу постановления правительства от 22 мая относительно снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом. 

В своем комментарии Гассиева сказала о том, что чаще всего у граждан возникают вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, ресторанов и кафе, спортивных секций и библиотек. 

"Эти пункты не вошли в новое постановление, то есть ограничения на них по умолчанию сняты", — пишет пресс-секретарь. 

Второй вопрос, который волнует граждан – запрет на пересечение границы, который был продлен до 30 июня. 

"На территорию РЮО могут въезжать граждане республики (по спискам и через консульство), могут выезжать граждане РФ, не имеющие нашего гражданства. Можно завозить грузы (строго по разрешению и согласно графику)", - добавила Гассиева. 

В заключение, пресс-секретарь отметила, что в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи, будет также предоставлена возможность для выезда.

В пятницу на заседании правительства, власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника откроются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновит работу и общественный транспорт. До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.

1064
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

2
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

2

Четыре новых случая коронавируса выявили в Южной Осетии

83
(обновлено 10:36 01.06.2020)
Вирус был выявлен у граждан республики, находившихся на двухнедельном карантине после возвращения из-за границы

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии коронавирус диагностирован еще у четырех человек. Все заболевшие находились на карантине в медучреждениях, сказала Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

С понедельника, 25 мая, власти вновь разрешили въезд своим гражданам, которые по причине ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией остались за пределами республики. На родину, в том числе, продолжают привозить курсантов российских вузов.

"Инфекция выявлена у четырех человек - женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - сказала Гаглоева.

Всего в медучреждении на данный момент от коронавируса лечатся 12 человек.

Из общего числа граждан - всего 42 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, - 30 уже прошли лечение в инфекционном отделении РММЦ, и их выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 164 человека, из них 136 - в карантинных зонах.

83
Темы:
Пандемия коронавируса (683)