Дом Правительства

В администрации президента разъяснили снятие ограничительных мер в Южной Осетии

1081
(обновлено 13:45 23.05.2020)
В Южной Осетии первые случаи заражения коронавирусом появились 6 мая, всего было выявлено 35 заразившихся инфекцией, шестеро из них уже выздоровели

ЦХИНВАЛ, 23 мая - Sputniik, Залина Кулумбегова. Сегодня пресс-секретарь президента Южной Осетии Дина Гассиева на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала пояснения по поводу постановления правительства от 22 мая относительно снятия ограничительных мер в связи с коронавирусом. 

В своем комментарии Гассиева сказала о том, что чаще всего у граждан возникают вопросы, касающиеся работы общественного транспорта, ресторанов и кафе, спортивных секций и библиотек. 

"Эти пункты не вошли в новое постановление, то есть ограничения на них по умолчанию сняты", — пишет пресс-секретарь. 

Второй вопрос, который волнует граждан – запрет на пересечение границы, который был продлен до 30 июня. 

"На территорию РЮО могут въезжать граждане республики (по спискам и через консульство), могут выезжать граждане РФ, не имеющие нашего гражданства. Можно завозить грузы (строго по разрешению и согласно графику)", - добавила Гассиева. 

В заключение, пресс-секретарь отметила, что в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи, будет также предоставлена возможность для выезда.

В пятницу на заседании правительства, власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест. В частности, с понедельника откроются кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновит работу и общественный транспорт. До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.

1081
Темы:
Пандемия коронавируса (1386)
Дрова.

Красный Крест обеспечит малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму

6
(обновлено 14:24 26.11.2020)
Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности - каждая семья получит по 4 куба дров.

ЦХИНВАЛ, 26 ноя — Sputnik, Фатима Плиева. Миссия МККК в Цхинвале обеспечивает малоимущие семьи Южной Осетии дровами на зиму. Гуманитарная акция проходит при содействии управления лесного хозяйства при комитете природных ресурсов, рассказала Sputnik специалист по связям с общественностью миссии Марина Тедети.

Всего организация распределит 500 кубов дров на 125 семей с низким доходом, живущих в сельской местности.

"Из этих 125 семей мы уже обеспечили запасом дров 110 семей. Остаются еще 10 семей в Знаурском и пять семей в Ленингорском районах, которым мы до конца месяца тоже окажем помощь. Каждая семья получит по 4 куба дров. Получатели нашей продуктовой помощи также пожилые и инвалиды", — отметила Тедети.

Представитель миссии Красного Креста добавила, что 240 семей в Южной Осетии ежеквартально получают продукты и средства гигиены от организации в рамках социальной помощи. Эту гуманитарную программу МККК проводит ежегодно.

6
Еврейский квартал

В Цхинвале ограничили движение по Старому мосту

38
(обновлено 14:54 26.11.2020)
Движение автотранспорта по мосту на улице 13 Коммунаров ограничили в четверг, с 12.00, в связи с ремонтными работами

ЦХИНВАЛ, 26 ноя - Sputnik. Движение по Старому мосту через реку Большая Лиахва в Цхинвале ограничили в четверг, с 12.00 до 15.30 часов, сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

"В связи с реконструкцией моста через реку Большая Лиахва временно ограничено движение автотранспорта по улице 13 Коммунаров. Участок дороги будет перекрыт до 15:30 часов", - отмечается в сообщении ведомства.

В Госавтоинспекции республики рекомендовали автовладельцам заранее выбирать альтернативные маршруты для движения транспорта.

38
Марина Тедеты

Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

0
Сотрудник МККК Марина Тедети рассказала о помощи Красного Креста жителям республики в условиях пандемии
Продуктовые пакеты. Тедети рассказала о помощи жителям Южной Осетии со стороны МККК

Международный Комитет Красного Креста работает в Южной Осетии с 2004 года. Он регулярно оказывает помощь жителям республики в виде продовольственных наборов. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказала сотрудник МККК Марина Тедети.

"МККК внимательно очень внимательно следит за ситуацией с пандемией, часть наших сотрудников работает удаленно. Работа наша продолжается в полном объеме, оказываем помощь людям, которые нуждаются в этой помощи. Большая часть наших работников работают удаленно, поэтому, мы соблюдаем тот режим работы, который максимально обезопасит и сотрудников, и получателей. У нас есть программа оказания помощи особо уязвимым категориям граждан, таких людей у нас 240 постоянных человек. Помощь им оказывается ежеквартально в виде продуктовых пакетов и средств гигиены", - рассказала Тедети.

Подробный комментарий слушайте в нашем аудиоматериале и на частоте 106.3.

0