Группа курсантов вернулась  в Южную Осетию

В Цхинвал вернулись курсанты МЧС

344
(обновлено 13:37 21.05.2020)
Они будут находиться под карантинным наблюдением в течение 14 суток, если ни у кого из них не подтвердится COVID-19 — их отпустят домой

ЦХИНВАЛ, 21 мая — Sputnik, Фатима Плиева. В Южную Осетию вернулась группа курсантов обучающихся​ по линии МЧС в Академии Государственной Противопожарной Службы России. Транспортировка группы из шести человек ​прошла по уже налаженной схеме, рассказала Sputnik пресс-секретарь чрезвычайного ведомства Роза Тедеева.

"Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в образовательный​ процесс вуза, учебное заведение переведено на дистанционное обучение, в этой связи пришлось вернуть студентов домой.​ Транспортировка группы из шести человек ​происходила по уже налаженной схеме, на​ таможенном​ пропускном​ пункте "Нижний Зарамаг"​ ребят уже ждал автобус. В сопровождении​ патрульной машины и с​ соблюдением необходимых мер безопасности они были доставлены в РММЦ", — сказала Тедеева.

По словам пресс-секретаря, группа будет находиться под наблюдением медиков в течение двух недель.

"Здесь их уже ждали медики, для них были подготовлены палаты. Они будут находиться под карантинным наблюдением в течение 14 суток, если ни у кого из них не будет положительного результата на COVID-19, то их отпустят домой", — цитирует пресс-служба директора РММЦ Маирбега Кокоева.

По словам медика, тестирование пройдет на пятый-шестой день пребывания на карантине.

Группа курсантов вернулась  в Южную Осетию
Пресс-служба МЧС РЮО
Группа курсантов вернулась в Южную Осетию
"Они будут под ежедневным наблюдением врачей на протяжении всего карантинного периода. Обычно мы тестируем их на пятые-шестые сутки пребывания на карантине, однако, если у кого-нибудь из курсантов проявятся симптомы лихорадки или ОРВИ, или, не дай бог, признаки коронавируса, мы сделаем тесты незамедлительно. В целом они​ круглосуточно будут находиться под наблюдением медперсонала", — сказал Кокоев.

Для комфортного пребывания на карантине ребят обеспечат всем необходимым, заверил директор республиканского медицинского многопрофильного центра.

В Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин. 

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Первые случаи заражения были зарегистрированы 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

344
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

18
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

18

Четыре новых случая коронавируса выявили в Южной Осетии

112
(обновлено 10:36 01.06.2020)
Вирус был выявлен у граждан республики, находившихся на двухнедельном карантине после возвращения из-за границы

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии коронавирус диагностирован еще у четырех человек. Все заболевшие находились на карантине в медучреждениях, сказала Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

С понедельника, 25 мая, власти вновь разрешили въезд своим гражданам, которые по причине ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией остались за пределами республики. На родину, в том числе, продолжают привозить курсантов российских вузов.

"Инфекция выявлена у четырех человек - женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - сказала Гаглоева.

Всего в медучреждении на данный момент от коронавируса лечатся 12 человек.

Из общего числа граждан - всего 42 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, - 30 уже прошли лечение в инфекционном отделении РММЦ, и их выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 164 человека, из них 136 - в карантинных зонах.

112
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Футболист Константин Плиев

Игрок казанского "Рубина" Константин Плиев вылечился от коронавируса

0
(обновлено 11:38 01.06.2020)
Тест на COVID-19, который игрок казанского "Рубина" сдал в середине мая, показал положительный результат. 23-летний футболист находился на самоизоляции во Владикавказе с начала апреля

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Осетинский футболист, защитник казанского "Рубина" Консантин Плиев вылечился от коронавируса, сообщает 15-й Регион.

Тест на COVID-19, который игрок казанского "Рубина" сдал в середине мая, показал положительный результат. 23-летний футболист находился на самоизоляции во Владикавказе с начала апреля. 

"Положительный тест был у Кости Плиева, но сейчас он уже сдал два отрицательных теста и через несколько дней присоединится к команде", — цитирует портал наставника казанского клуба Леонида Слуцкого.

Игроки "Рубина" приступили к тренировкам небольшими группами на клубной базе, сообщается в микроблоге команды в Twitter.

Российский футбольный союз получил согласование от Роспотребнадзора на возобновление тренировок и матчей чемпионата России. На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10 процентов мест. Возобновление сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), который был прерван из-за пандемии коронавируса, ожидается 21 июня матчами 23-го тура.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше шести миллионов человек на планете, скончались свыше 372 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса (683)