Больница г.Цхинвал

В Южной Осетии около 25 курсантов сбежали из карантина, рассказали очевидцы

2119
(обновлено 15:05 21.05.2020)
Инцидент произошел в республиканском многопрофильном медицинском центре, куда вернувшихся из России курсантов поместили на двухнедельный карантин

ЦХИНВАЛ, 21 мая – Sputnik, Фатима Плиева. Часть курсантов российских военных вузов, вернувшиеся в начале мая в Южную Осетию и находившиеся на карантине в республиканском многопрофильном медицинском центре, в среду днем покинули медучреждение до окончания срока изоляции. По словам очевидцев, всего из РММЦ самовольно ушли около 25 курсантов, их сразу же начали разыскивать сотрудники правоохранительных органов.  

В Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.  

"Примерно в два часа дня молодые парни близ больницы погружали свои сумки в машины. Сначала решила, что у них закончился срок карантина, но потом стало понятно, что они уезжают самовольно. Начали собираться люди и сотрудники милиции. Потом они все же уехали, за ними отправилась милицейская машина", - рассказал Sputnik очевидец инцидента. 

Позже стало известно, что в тот же день курсантов вернули в карантин.

В Минздраве и МВД республики пока воздержались от комментариев по этому случаю.

Ранее о похожем случае сообщили СМИ Абхазии, где режим карантина также нарушили вернувшиеся домой курсанты. Власти республики заявили о возможном отчислении из вузов нарушителей дисциплины.

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 случая инфицирования коронавирусом. Первые случаи заражения были зарегистрированы 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

2119
Темы:
Пандемия коронавируса (1638)
Танк Т-72 команды военнослужащих Южной Осетии на АрМИ-2020

Пресс-конференция Sputnik: флаг Южной Осетии на АрМИ-2021

13
(обновлено 10:55 26.01.2021)
Представители Минобороны Южной Осетии расскажут, как идет подготовка команд для участия в Международных армейских играх 2021 года, в каких новых конкурсах примут участие югоосетинские военнослужащие и курсанты военных вузов России.

В среду, 27 января, в 11.00, в пресс-центре Sputnik Южная Осетия пройдет пресс-конференция на тему "АрМИ-2021: Южная Осетия готова участвовать и побеждать".

В мероприятии примут статс-секретарь - заместитель министра обороны Вадим Сиукаев, офицер отдела боевой подготовки Минобороны Давид Тедеев, командир танкового взвода Дмитрий Букулов (участник прошлогоднего танкового биатлона).

Контакты аккредитации:

Алина Давыдова

Тел: +7-929-810-94-62

E-mail: ossetia@sputniknews.com

Мероприятие состоится в мультимедийном пресс-центре Sputnik Южная Осетия по адресу: ул. Путина, 5 (3-й этаж).

13
Тестирование на коронавирус. Архивное фото

Санитарное ведомство Южной Осетии сообщило новые данные по тестированию на COVID-19

50
(обновлено 11:21 26.01.2021)
Всего с начала роста заболеваемости коронавирусом в республике выявлено 2 746 случаев заболевания новым вирусом, отметили в Югосетпотребнадзоре

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. В Южной Осетии за прошедшие сутки было выявлено шесть новых случаев инфицирования коронавирусом, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"За минувшие сутки тестов на COVID-19 было проведено 67, шесть из них дали положительный результат. За сутки с учета было снято девять человек", - сказала Гаглоева.

Она добавила, что под наблюдением медиков остаются 773 заболевших. Исследований на коронавирус за все время было проведено 15 075, в 2 746 случаях тесты дали положительный результат. 

В Южной Осетии с середины января ослабили ограничения, введенные в октябре прошлого года из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. К работе в обычном режиме вернулись все ведомства и организации, в том числе образовательные учреждения. В то же время остаются в силе рекомендации по ограничению массовых мероприятий, похорон и поминальных мероприятий.

50
Теги:
Югосетпотребнадзор, пандемия, коронавирус
Темы:
Пандемия коронавируса (1638)
Сергей Скворцов

Количество мест остается прежним. Скворцов - о квотах через Россотрудничество

0
Глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов рассказал подробности выделения квот абитуриентам Южной Осетии

В этом году российские вузы выделят для югоосетинских абитуриентов 18 квот для получения высшего образования. Об этом рассказал глава представительства Россотрудничества в Южной Осетии Сергей Скворцов. Он отметил, что цифра эта не меняется уже четвертый год, меняются лишь некоторые направления - по согласованию с местными ведомствами. Напомним, помимо Россотрудничества, есть еще несколько линий, по которым местные абитуриенты получают лимиты.

По его словам, в этом году абитуриентов ждет сюрприз - для тех, кто хочет получить степень бакалавра или специалиста, не будет проводиться конкурс портфолио, весь отбор пройдет онлайн.

Количество мест остается прежним. Скворцов - о квотах через Россотрудничество

"Не надо будет нести в Россотрудничество пакеты документов, все нужно будет загружать на сайт. Роль Россотрудничества только в том, чтобы отслеживать, как и что они загрузили, помочь, если что-то не так", - пояснил Скворцов. Он добавил, что не изменится в этом году и перечень вузов, готовых принять абитуриентов из Южной Осетии, перечень специальностей практически тот же. Подробнее - в аудиоматериале.

Напомним, помимо Россотрудничества, есть еще несколько линий, по которым местные абитуриенты получают лимиты. Это межвузовские и межведомственные связи.

0