Визит главы ДНР Дениса Пушилина в Южную Осетию

ДНР поможет Южной Осетии в борьбе с коронавирусом

273
(обновлено 14:53 20.05.2020)
Ситуацию, связанную с пандемией COVID-19, в среду обсудили по телефону руководители двух стран - Анатолий Бибилов и Денис Пушилин

ЦХИНВАЛ, 20 мая - Sputnik. Донецкая Народная Республика передаст Южной Осетии гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. Об этом говорилось в ходе телефонного разговора президента РЮО Анатолия Бибилова с главой ДНР Денисом Пушилиным, сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Пушилин, прежде всего, выразил соболезнования жителям и президенту республики по случаю годовщины Зарской трагедии. По его словам, убийство ни в чем не повинных людей, которое было совершено 20 мая 1992 года в селе Зар – это страшная трагедия. От имени жителей ДНР он выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и всему осетинскому народу.

Затем Бибилов и Пушилин обсудили ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, а также вопросы передачи в Южную Осетию гуманитарного груза для мероприятий по противодействию COVID-19.

"Президент поблагодарил главу ДНР за помощь и оказываемую поддержку, а также за выражение соболезнований в связи с очередной годовщиной Зарской трагедии. Анатолий Бибилов отметил, что и Донецк и Цхинвал столкнулись с терроризмом и военной агрессией, и выразил надежду, что в истории двух республик больше не будет трагических страниц", - отметила Гассиева.

Бибилов также подчеркнул, что помощь ДНР в борьбе с инфекцией очень важна и своевременна для населения Южной Осетии. Президент отметил, что братские народы должны всегда стоять рядом друг с другом в трудные моменты.

Гуманитарный груз планируется передать представителю Южной Осетии в течение текущей недели, он включает средства индивидуальной защиты, в том числе фильтрующие полумаски, дезинфицирующие средства, а также лекарственные препараты. Вся продукция производится в ДНР.

273
Темы:
Пандемия коронавируса (1622)
Андрей Джиоев встретился с работниками культуры

Капремонт и нехватка кадров: какие проблемы в сфере культуры Дзауского района

4
(обновлено 15:42 23.01.2021)
Глава районной администрации собрал работников культуры и обсудил возможности повышения эффективности их деятельности

ЦХИНВАЛ, 23 янв – Sputnik, Элина Габараева. Вопросам развития культуры в текущем году необходимо уделить особое внимание, заявил глава администрации Дзауского района Южной Осетии Андрей Джиоев на встрече с работниками культуры.

В ходе общения, в частности, были обсуждены вопросы, касающиеся развития культуры и намечены пути выхода из проблемных ситуаций.

Джиоев поблагодарил участников встречи за их труд и отметил, что администрация района непременно будет поддерживать их.

"Дзауский район всегда занимал передовые позиции в сфере культуры, и сегодня, мы вновь должны стремиться к таким показателям", - цитирует главу администрации пресс-служба района.

В свою очередь, работники культуры рассказали, с какими проблемами они сталкиваются в процессе работы. Так выяснилось, что в здании районного дома культуры требуется капитальный ремонт, а в клубе села Хвце наблюдается нехватка кадров.

"Мы сталкиваемся с проблемой нехватки кадров, в остальном все хорошо. Благодаря работе районной администрации, здание дома культуры теперь отапливается, нам выделили и новый музыкальный инструмент — осетинскую гармонь", - рассказала директор ДК Анжела Санакоева.

Глава района заверил собравшихся, что вопросы найдут решение, и что он приложит максимум усилий для оказания помощи домам культуры.

4
Врачи, волонтеры, пациенты: кто и как работает в красной зоне в детской больнице РММЦ

В РММЦ рассказали о количестве больных COVID-19

78
(обновлено 14:11 23.01.2021)
За минувшие сутки в РММЦ госпитализированы четыре человека с коронавирусом, два пациента находятся в палате интенсивной терапии

ЦХИНВАЛ, 23 янв – Sputnik, Элина Габараева. За минувшие сутки в республиканский многопрофильный медицинский центр (РММЦ) поступило четверо больных с подтвержденным коронавирусом, сообщила Sputnik главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.

Она отметила, что за минувшие сутки из "красных зон" выписали пять человек, которые выздоровели.

"В РММЦ на сегодняшний день проходят лечение 70 пациентов с коронавирусом. В инфекционном отделении лечатся 35 человек и столько же в детской больнице. Двое пациентов проходят лечение в палате интенсивной терапии", - отметила Джиоева.

Она пояснила, что в приемно-сортировочном отделении накануне протестировали 47 человек, 5 из них отправили на компьютерную томографию органов грудной клетки.

По словам Джиоевой, выездные бригады осмотрели восемь пациентов на дому с подозрением на COVID, протестированы было четверо.

78
Темы:
Пандемия коронавируса (1622)