Квадратная академическая шапочка

Три проекта из Южной Осетии получили гранты на всероссийском конкурсе

191
(обновлено 13:54 19.05.2020)
Отмечается, что такой результат, когда все участники из Южной Осетии получают поддержку, достигнут впервые

ЦХИНВАЛ, 19 мая - Sputnik. Всероссийский конкурс молодежных проектов выделил гранты трем представителям Южной Осетии. Об этом сообщает пресс-служба комитета по делам молодежи, спорта и туризма.

Один из проектов - создание молодежного медиа-центра, задача которого - положительно позиционировать кавказский регион в России.

Другой проект - расширение школы информационных технологий, которая была открыта в 2017 году. Обучение предусматривается на год и бесплатно. Ученики уже разрабатывают различные программы и создают сайты.

Третий проект - международный образовательной форум "Барс". Цель его заключается в создании единой площадки для знакомства и реализации совместных проектов патриотично настроенной молодежи постсоветского пространства, повышении уровня образования молодежи по конкретным направлениям.

191
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

27
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

27

Четыре новых случая коронавируса выявили в Южной Осетии

144
(обновлено 10:36 01.06.2020)
Вирус был выявлен у граждан республики, находившихся на двухнедельном карантине после возвращения из-за границы

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии коронавирус диагностирован еще у четырех человек. Все заболевшие находились на карантине в медучреждениях, сказала Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

С понедельника, 25 мая, власти вновь разрешили въезд своим гражданам, которые по причине ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией остались за пределами республики. На родину, в том числе, продолжают привозить курсантов российских вузов.

"Инфекция выявлена у четырех человек - женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - сказала Гаглоева.

Всего в медучреждении на данный момент от коронавируса лечатся 12 человек.

Из общего числа граждан - всего 42 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, - 30 уже прошли лечение в инфекционном отделении РММЦ, и их выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 164 человека, из них 136 - в карантинных зонах.

144
Темы:
Пандемия коронавируса
Футболист Константин Плиев

Игрок казанского "Рубина" Константин Плиев вылечился от коронавируса

0
(обновлено 11:38 01.06.2020)
Тест на COVID-19, который игрок казанского "Рубина" сдал в середине мая, показал положительный результат. 23-летний футболист находился на самоизоляции во Владикавказе с начала апреля

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. Осетинский футболист, защитник казанского "Рубина" Консантин Плиев вылечился от коронавируса, сообщает 15-й Регион.

Тест на COVID-19, который игрок казанского "Рубина" сдал в середине мая, показал положительный результат. 23-летний футболист находился на самоизоляции во Владикавказе с начала апреля. 

"Положительный тест был у Кости Плиева, но сейчас он уже сдал два отрицательных теста и через несколько дней присоединится к команде", — цитирует портал наставника казанского клуба Леонида Слуцкого.

Игроки "Рубина" приступили к тренировкам небольшими группами на клубной базе, сообщается в микроблоге команды в Twitter.

Российский футбольный союз получил согласование от Роспотребнадзора на возобновление тренировок и матчей чемпионата России. На первоначальном этапе на стадионы будут допущены зрители на 10 процентов мест. Возобновление сезона Российской премьер-лиги (РПЛ), который был прерван из-за пандемии коронавируса, ожидается 21 июня матчами 23-го тура.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше шести миллионов человек на планете, скончались свыше 372 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса