Милиция в Южной Осетии провела рейды по местам жительства трудовых мигрантов

В Южной Осетии прошли рейды по местам жительства мигрантов из Средней Азии

288
(обновлено 10:49 16.05.2020)
В республике на сегодняшний день находятся более 300 зарегистрированных трудовых мигрантов из среднеазиатских стран

ЦХИНВАЛ, 16 мая - Sputnik. Сотрудники миграционного управления МВД Южной Осетии провели рейды по местам жительства трудовых мигрантов, у них проверили документы на законность пребывания в республике, а также условия их проживания в период карантинных мероприятий, сообщает пресс-служба правоохранительного ведомства.

В МВД уточнили, что в Южной Осетии на сегодняшний день находятся более 300 зарегистрированных трудовых мигрантов из стран Средней Азии.

"Большинство из них осуществляют трудовую деятельность на объектах строительства республики. По словам мигрантов, они не испытывают  финансовых трудностей, обеспечены продуктами питания", - отметили в МВД.
Милиция в Южной Осетии провела рейды по местам жительства трудовых мигрантов
Милиция в Южной Осетии провела рейды по местам жительства трудовых мигрантов

Сотрудники управления объяснили иностранцам, что в случае возникновения каких-либо проблем они могут обратиться к ним за помощью. Также с мигрантами провели разъяснительную работу в связи с угрозой коронавируса, напомнив им о необходимости дезинфекции помещений и об ограничении  передвижения по Цхинвалу.

288
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

14
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

14

Четыре новых случая коронавируса выявили в Южной Осетии

104
(обновлено 10:36 01.06.2020)
Вирус был выявлен у граждан республики, находившихся на двухнедельном карантине после возвращения из-за границы

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии коронавирус диагностирован еще у четырех человек. Все заболевшие находились на карантине в медучреждениях, сказала Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

С понедельника, 25 мая, власти вновь разрешили въезд своим гражданам, которые по причине ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией остались за пределами республики. На родину, в том числе, продолжают привозить курсантов российских вузов.

"Инфекция выявлена у четырех человек - женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - сказала Гаглоева.

Всего в медучреждении на данный момент от коронавируса лечатся 12 человек.

Из общего числа граждан - всего 42 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, - 30 уже прошли лечение в инфекционном отделении РММЦ, и их выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 164 человека, из них 136 - в карантинных зонах.

104
Темы:
Пандемия коронавируса (683)