Приведение к присяге курсантов и солдат срочной службы

В Южную Осетию вернулись еще 14 курсантов из России: они уже на карантине

379
(обновлено 11:28 15.05.2020)
Ранее президент Анатолий Бибилов распорядился помочь курсантам, которые обучаются в российских военных вузах, вернуться на родину

ЦХИНВАЛ, 15 мая — Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию прибыла очередная группа курсантов российских военных вузов, все они помещены на двухнедельный карантин, сказала замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"В республику вернулись еще 14 курсантов. Они размещены на карантин в гостинице "Алан". Сегодня у них возьмут пробы", — сказала она.

В пятницу в ведомстве также сообщили, что за минувшие сутки в республике не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Все 48 последних тестов дали отрицательный результат.

Ранее сообщалось, что всего в российских военных вузах обучается более 270 курсантов из Южной Осетии. Учебный год в вузах Минобороны РФ завершился досрочно в связи с пандемией коронавируса. Руководство Минобороны Южной Осетии в соответствии с поручением президента организовало вывоз югоосетинских курсантов домой.

В Южной Осетии на сегодняшний день зарегистрировано 30 случаев COVID-19. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения.

379
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Студенты в аудитории

МИД Южной Осетии объявил о приеме документов для поступления в Дипакадемию РФ

36
Во внешнеполитическом ведомстве рассказали о необходимых для поступления документах - подать их можно до 10 июня этого года

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik. Министерство иностранных дел Южной Осетии начинает прием документов желающих поступить на обучение в Дипломатическую академию МИД России в 2020 году по программам бакалавриата и магистратуры на конкурсной основе.

"Для получения направления на участие во вступительных конкурсных испытаниях в Дипломатической академии МИД РФ необходимо представить в МИД РЮО личное заявление с обязательным указанием выбранного направления подготовки, паспорт гражданина республики или его нотариально заверенную копию, две цветные фотографии (3х4см)", - отмечается в сообщении пресс-службы МИД.

Также, поступающим на обучение по программам бакалавриата нужно предоставить аттестат о среднем общем образовании в Южной Осетии или его нотариально заверенную копию, либо справку из учебного заведения с указанием периода прохождения обучения в республике не менее трех последних лет, заверенную в Минобразования.

Поступающие на обучение по программам магистратуры должны предоставить диплом о высшем образовании, его нотариально заверенную копию или справку с места учебы.

Документы принимаются до 10 июня 2020 года, в рабочие дни с 10.00 до 13.00 часов по адресу: г. Цхинвал, ул. К. Хетагурова, 1.

36

Четыре новых случая коронавируса выявили в Южной Осетии

197
(обновлено 10:36 01.06.2020)
Вирус был выявлен у граждан республики, находившихся на двухнедельном карантине после возвращения из-за границы

ЦХИНВАЛ, 1 июн - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии коронавирус диагностирован еще у четырех человек. Все заболевшие находились на карантине в медучреждениях, сказала Sputnik заместитель главного санитарного врача республики Анна Гаглоева.

С понедельника, 25 мая, власти вновь разрешили въезд своим гражданам, которые по причине ограничений на пересечение границы Южной Осетии с Россией остались за пределами республики. На родину, в том числе, продолжают привозить курсантов российских вузов.

"Инфекция выявлена у четырех человек - женщины, ранее приехавшей из Владикавказа, а также трех курсантов. Все они находились на карантине", - сказала Гаглоева.

Всего в медучреждении на данный момент от коронавируса лечатся 12 человек.

Из общего числа граждан - всего 42 человека, у которых ранее был диагностирован коронавирус, - 30 уже прошли лечение в инфекционном отделении РММЦ, и их выписали из больницы.

Под наблюдением врачей находятся 164 человека, из них 136 - в карантинных зонах.

197
Темы:
Пандемия коронавируса (683)
Правительство Москвы оказало гуманитарную помощь Северной Осетии

Москва направила в Северную Осетию гумпомощь для борьбы с COVID-19

0
(обновлено 11:52 01.06.2020)
Медицинское оборудование, в том числе аппараты ИВЛ и защитные костюмы, распределят по медучреждениям республики

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. В воскресенье военно-транспортный ИЛ-76 доставил из Москвы в Северную Осетию медобородувание для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает 15-й Регион со ссылкой на Минздрав республики.

"Это очередная благотворительная помощь из Москвы. Нам доставили медицинское оборудование, среди которого шесть аппаратов ИВЛ, кислородные концентраторы, тепловизоры, защитные костюмы, маски, очки, экспресс-тесты", - сказали в ведомстве.

Волонтеры и общественники помогли разгрузить гуманитарную помощь, которая будет распределена по медицинским учреждениям.

"Аппараты ИВЛ сразу же принимают реаниматологи. Они их распаковывают, подключают, проверяют. Оборудование распределят куда необходимо", – добавили в ведомстве.

На утро понедельника в республике 3 055 зафиксированных случаев заражения COVID-19, из них 1965 человек выздоровели, 56 человек скончались. Ранее глава Северной Осетии продлил нерабочие дни до 14 июня в целях предотвращения распространения коронавируса на территории республики.

0
Темы:
Пандемия коронавируса (683)