Карантин

Карантин в школах Южной Осетии продлится до конца учебного года

475
(обновлено 18:03 09.05.2020)
Дистанционное обучение в школах Южной Осетии продлится до 20 мая, после чего школьники уйдут на летние каникулы. Карантин также продлен в детских садах республики

ЦХИНВАЛ, 8 мая - Sputnik, Элина Габараева. Учебный год в школах Южной Осетии завершится 20 мая, до этого времени школьники продолжат обучение дистанционно, сообщила пресс-секретарь Минобрнауки Яна Плиева.

Она пояснила, что оценки будут ставиться по итогам первой, второй и третьей четвертей.

"Министр образования и науки Натали Гассиева рассказала, что выпускники экзамены сдавать не будут - они получат аттестаты по итогам оценок, полученных в предыдущих четвертях", - отметила Плиева.

Она добавила, что старшеклассников не оставят без традиционного выпускного бала, торжественное мероприятие будет организовано позже, когда ситуация с коронавирусом в республике стабилизируется.

"Что касается детских садов, то они остаются на карантине до снятия ограничительных мер правительством", - добавила пресс-секретарь.

В Югоосетинском Госуниверситете сообщили, что в связи со сложившейся ситуацией, сессия пройдет в упрощенном режиме.

"Защита дипломов и госэкзамены пройдут в июле, если в республике будут сняты ограничения", - уточнили в пресс-службе ЮОГУ.

С конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. В пятницу, решением правительства республики, карантинные меры были продлены до 31 мая в связи с первыми случаями коронавируса, выявленными в республике. На данный момент в Южной Осетии 15 заболевших коронавирусной инфекцией.

475
Темы:
Пандемия коронавируса (812)

В Южной Осетии произошло землетрясение

418
Жители республики ощутили подземные толчки в 08.54 утра. По данным МЧС, сведений о жертвах и разрушениях не поступало

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. Жители Южной Осетии утром воскресенья ощутили подземные толчки магнитудой около 4 баллов. Землетрясение произошло примерно в 08.54 утра.

Сильнее всего толчки почувствовали жители Цхинвальского и Знаурского районов.

"В МЧС республики не поступало информации о пострадавших и жертвах", - сообщила пресс-служба спасательного ведомства.

Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 километров около села Мухилети на востоке Грузии. 

418
Анна Медоева

Понимать прошлое: студентка Анна Медоева об учебе на историческом факультете

62
(обновлено 17:13 10.07.2020)
Студентка исторического факультета ЮОГУ Анна Медоева рассказала о том, почему она решила поступить на истфак, и о своих дальнейших планах

Азамат Кулумбегов

Анна Медоева уже четвертый год изучает историю в Юго-Осетинском государственном университете. Девушка говорит, что выбрала это направление, чтобы понять, как развивалось общество с древних времен до наших дней.

Раньше исторический факультет ЮОГУ был одним из самых востребованных среди абитуриентов, затем начал терять популярность. Несколько лет назад у абитуриентов вновь проснулся интерес к истории — в 2017 году на этот факультет поступило больше 20 абитуриентов, в их числе и Анна Медоева.

Студентки ЮОГУ Анна Медоева, Любовь Джиоева и Сюзанна Зассеева
Студентки ЮОГУ Анна Медоева, Любовь Джиоева и Сюзанна Зассеева
 

"Все прошлое человечества — огромная книга, читая которую можно понять современность. Учеба на историческом факультете учит меня понимать прошлое, развитие общества. Оно охватывает все сферы жизни и потому универсально, дает понимание устройства и развития общества и потому очень практично. При этом ставит в центр человека, моральные и культурные ценности. Именно поэтому я выбрала исторический факультет", — рассказала Медоева.

Большинство студентов факультета признаются, что поступили на истфак, поскольку их очень интересует история своих предков. По словам Анны, самым интересным и любимым периодом в изучении истории для нее является скифо-сарматский период.

"Вообще, люблю все, что связано с нашей историей, начиная от скифов, заканчивая новейшей историей", — сказала Медоева.

Благодаря любви к учебе, усидчивости и трудолюбию она достигла немалых успехов – Анна является одной из лучших студенток этого факультета. Свою жизнь она так же планирует связать с более углубленным изучением истории своего народа и мира.

"Если получится поступить в аспирантуру, то, может быть, продолжу работу в этом направлении", — добавила она.

По ее словам, как и на других факультетах, на историческом есть неуспевающие студенты, но абсолютно у каждого из них хорошие отметки по истории Осетии, так как каждый студент хочет знать историю своего народа.

62

За сутки в Северной Осетии выявили еще 16 зараженных COVID-19

0
(обновлено 11:09 12.07.2020)
На утро воскресенья в республике 4256 зарегистрированных случаев COVID-19, из них 3670 человек выздоровели, 67 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. За минувшие сутки количество зараженных коронавирусом в Северной Осетии увеличилось на 16. Общее число инфицированных на утро 12 июля составляет 4256, сообщили в Роспотребнадзоре.

  • 489 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 30 человек проходят лечение в мед. учреждениях республики
  • 3670 человек выздоровели
  • 67 человек скончались
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роспотребнадзор РСО-Алания (@rospotrebnadzor15)

По показателю заражаемости COVID-19 Россия занимает четвертое место в мире.

За прошедшие сутки количество зараженных вирусом COVID-19 в России увеличилось на 6615 и достигло 7 127 162. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 достигло отметки 11 335. Пошли на поправку 501 061 пациентов с диагнозом COVID-19.

0
Темы:
Пандемия коронавируса (812)