Дом Правительства

В Южной Осетии продлили ограничительные меры в связи с коронавирусом

628
(обновлено 12:49 30.04.2020)
Согласно решению Кабмина, действие ограничительных мер продлится до 11 мая включительно, в том числе и карантин в образовательных учреждениях

ЦХИНВАЛ, 30 апр - Sputnik. Правительство Южной Осетии единогласно приняло решение о продлении ограничительных мероприятий до 23 часов 59 минут 11 мая 2020 года. Голосование прошло в ходе заседания под председательством президента Южной Осетии Анатолия Бибилова.

"Мы посмотрим до 8 мая, если эпидемиологическая обстановка останется такой же, то 12 мая будем считать первым рабочим днем", – сказал глава государства.

Так, до 11 мая включительно остаются закрытыми все образовательные учреждения, детские развлекательные центры, кафе, аттракционы, компьютерные клубы, объекты физической культуры и спорта, тренажерные залы, бассейны, секции, объекты общепита, рестораны и кафе.

Поручения президента Южной Осетии

Глава республики отметил, что коронавирусная инфекция приобретает все большие масштабы, в связи с чем необходимо усилить мероприятия по противодействию проникновения вируса на территорию Южной Осетии.

Президент дал поручение зампредседателя правительства – министру экономического развития Геннадию Бекоеву наладить порядок пересечения югоосетинской границы через пункт пропуска "Рук" большегрузами, доставляющими в республику продовольственные товары и товары первой необходимости.

Министерству здравоохранения и социального развития и комитету по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Бибилов поручил "быть готовыми к любому развитию ситуации".

Минздраву было также поручено обеспечить двухнедельную изоляцию и медицинское наблюдение за гражданами, прибывающими в Южную Осетию, а также за лицами с симптомами ОРВИ.

МВД глава государства поручил содействовать деятельности Югосетпотребнадзора в вопросе контроля за нарушителями карантинных мер.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта все образовательные учреждения республики закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

628
Темы:
Пандемия коронавируса (1639)
Макет здания для складов госрезерва

Срок к февралю: Бибилов поручил ускорить введение в эксплуатацию госрезерва

23
Строительство объекта завершилось, на данный момент идет работа по оформлению соответствующих документов

ЦХИНВАЛ, 26 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил руководству МЧС подготовить необходимые документы для введения в эксплуатацию помещений госрезерва, об этом он заявил на отчетном собрании чрезвычайного министерства по итогам 2020 года.

"Я бы хотел, чтобы руководство МЧС подготовило вопросы по наименованию и количеству необходимого материала - строительного и иного направления – для государственного резерва", - сказал Бибилов.

Глава государства отметил, что создание госрезерва на случай чрезвычайных ситуаций имеет важное значение для Южной Осетии.

"Вопрос надо решить совместно с правительством и соответствующими министерствами. В феврале должны быть оформлены соответствующие предложения и направлены на имя руководства Южной Осетии", - уточнил президент.

Напомним, что строители возвели одноэтажное каркасное здание для хранилища госрезерва на окраине Цхинвала. Территория объекта, площадь которого составляет семь тысяч квадратных метров, огорожена забором, там же отведено место для парковки автомобилей. Госрезерв сможет обеспечить тысячу человек на один месяц.

Стратегически важный объект был включен в Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год. На реализацию проекта было выделено 43 миллиона рублей. Работы выполняла югоосетинская фирма ООО "Цхинвальская строительная компания".

23
Теги:
Бибилов, МЧС Южной Осетии
брейк-данс группа АРС

Новая олимпийская дисциплина: цхинвальских детей приглашают научиться брейк-дансу

39
(обновлено 12:51 26.01.2021)
Занятия будут проходить под руководством Андрея Тедеева, который считается основателем цхинвальского брейк-данса.

ЦХИНВАЛ, 26 янв — Sputnik, Фатима Плиева. Секция брейк-данса во Дворце детского творчества приглашает детей в возрасте старше семи лет, сообщил Sputnik преподаватель Андрей Тедеев.

В июне 2019 года на сессии Международного Олимпийского комитета в Лозанне было принято решение включить брейк-данс в программу Олимпиады-2024 в Париже.

"Брейк-данс больше не просто уличный танец, два года назад он стал новым олимпийским видом спорта. Дворец детского творчества приглашает детей в возрасте от семи лет на секцию брейк-данса. Занятия будут проводиться трижды в неделю", - сказал Тедеев.

По его словам, в настоящее время принимаются заявления родителей, и уже с новой недели группы приступят к занятиям.

"Брейк-данс способствует налаживанию связи с молодым поколением. Кроме того, дисциплина повышает физическую выносливость и танцевальное мастерство", - заключил наставник.

Брейк-данс впервые появился в Южной Осетии 18 лет назад. Основателем цхинвальского брейк-данса считается Андрей Тедеев, который собрал в конце 90-х годов группу "Арс" и обучил ее секретам этого танца. Танцевальному коллективу удалось занять более трех десятков призовых мест на международных конкурсах. Тедеев воспитал не только целое поколение танцоров, но и тренеров.

39

В центре событий 26.01.2021.

0
Слушайте нас на волне 106.3
0