КГБ Южной Осетии назвал фейком сообщения о якобы зараженных тестах на COVID-19

935
(обновлено 16:13 09.04.2020)
В спецслужбе подчеркнули, что подобными действиями власти Грузии пытаются создать панические настроения среди жителей республики

ЦХИНВАЛ, 9 апр – Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии обвинил Грузию в распространении фейковых сообщений о том, что тест-системы на выявление коронавируса уже заражены.

По информации ведомства, в соцсетях и мессенджерах жителей Южной Осетии рассылаются фейковые сообщения, в которых массово распространяется информация о якобы заранее зараженных тестах на коронавирус COVID-19.

Сообщение в мессенджере о якобы зараженных тестах
Сообщение в мессенджере о якобы зараженных тестах
"Указанные ложные рассылки инициируются спецслужбами соседнего государства для дискредитации руководства республики и создания панических настроений среди ее населения", – заявили в КГБ.

В ведомстве призвали жителей республики сохранять спокойствие, проявлять гражданскую сознательность, выполняя все предписания санитарно-эпидемиологических органов, а также не поддаваться на провокации деструктивных сил, ставящих своей целью осложнение общественно-политической ситуации в Южной Осетии на фоне пандемии коронавируса.

В конце марта в республику доставили пять тест-систем, каждая из них рассчитана на проведение ста анализов. В Южной Осетии нет заболевших новой коронавирусной инфекцией. Все проведенные по состоянию на утро 9 апреля тесты дали отрицательный результат. В режиме самоизоляции находится 459 человек, под наблюдением медиков в стационарах – семь.

Во вторник президент Анатолий Бибилов объявил дни с 8 по 20 апреля в республике нерабочими. Также власти РЮО в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

По последним данным, общее количество заболевших COVID-19 в мире составило более 1,5 миллиона человек во всем мире, жертвами нового коронавируса стали 89,4 тысячи человек.

935
Темы:
Пандемия коронавируса (673)
Лето в Южной Осетии

Солнечные выходные и дождливые будни: прогноз погоды в Осетии на неделю

123
Жители Южной Осетии смогут насладиться солнечными выходными, после чего республику ждут дождливые будни

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. В Южной Осетии на предстоящих выходных ожидается солнечная погода с переменной облачностью, прогнозируют синоптики. Температура воздуха составит от +9 градусов по Цельсию ночью до +24 градусов днем.

Жителям республики стоит использовать солнечные выходные с максимальной пользой, так как уже с понедельника в республику вернутся осадки, которые продержатся в течение всей рабочей недели. Все пять будних дней синоптики обещают грозы в Южной Осетии, которые будут перемежаться непродолжительными прояснениями. Температура воздуха будет колебаться от +11 градусов по Цельсию ночью до +24 градусов днем.

В Северной Осетии дожди начнутся уже на выходных - грозы, как и на Юге, будут продолжаться до конца наступающей рабочей недели. При этом температура воздуха поднимется до +27 градусов по Цельсию в субботу, в целом же будет держаться на уровне около +25 градусов днем и +10 градусов ночью.

123

Южная Осетия отмечает День принятия Акта о независимости - видео

74
Южная Осетия отмечает 28-летие Акта о провозглашении независимости

Решению законодателей предшествовал референдум, на котором население республики практически единогласно высказалось за желание жить отдельно от Грузии.

Еще одним фактором принятия документа стала продолжавшаяся уже третий год вооруженная агрессия Грузии, которая пыталась сломить стремление народа Южной Осетии к самоопределению.

29 мая 1992 года Верховный Совет республики принял Акт о провозглашении независимости Республики Южная Осетия

Согласно документу, "территория Республики Южная Осетия является неделимой", и здесь имеют силу исключительно Конституция и законы Республики Южная Осетия.

На основе Акта были приняты все государственные атрибуты, сформированы необходимые институты власти Южной Осетии.

74

В Северной Осетии еще четыре человека скончались от COVID

21
(обновлено 10:09 30.05.2020)
На утро субботы в республике зарегистрировано 2957 случаев заражения, из них 51 с летальным исходом

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik. За сутки в Северной Осетии скончались еще четыре человека от коронавирусной инфекции, общее число погибших - 51 человек.

Всего в республике выявлено 2957 случаев заражения COVID-19, новых случаев заражения 50.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роспотребнадзор РСО-Алания (@rospotrebnadzor15)

"Всего под медицинским наблюдением на самоизоляции остаются – 1155 жителей республики. Сняты с медицинского наблюдения (самоизоляция) - 6741 человек", - сообщает Роспотребнадзор.

  • 926 человек находятся на амбулаторном лечении
  • 95 человек проходят лечение в медицинских учреждениях республики
  • 1885 человек выздоровели
  • 51 человек скончался

Согласно данным на 30 мая в России число подтвержденных случаев коронавируса составило 387 623. От COVID-19 умерло 4374 человек, поправились 159 257.

21
Темы:
Пандемия коронавируса (673)