Российско-югоосетинская граница

Россияне могут выехать из Южной Осетии в особом порядке

738
(обновлено 13:34 09.04.2020)
В российской дипмиссии рассказали, для кого и в каких случаях могут сделать исключение на время действия запрета пересекать границу

ЦХИНВАЛ, 9 апр – Sputnik, Диана Козаева. Граждане России, которые не успели уехать из Южной Осетии из-за закрытия границы, могут покинуть республику в особом порядке, сказали Sputnik в российском посольстве.

Власти Южной Осетии с 5 апреля временно прекратили дорожное сообщение с Россией. Меры были приняты в связи с пандемией коронавируса и осложнением ситуации в Северной Осетии, с которой у республики очень тесные связи – ежедневно сотни граждан обеих республик пересекали пункты пропуска "Рук" и "Нижний Зарамаг".

"Постановление правительства о запрете пересечения границы не распространяется на военнослужащих российской базы и пограничников. Но и они выезжают в особом порядке, с целью командировки или в случае иной необходимости. Решение принимает командование", – пояснили в дипведомстве.

То же самое касается и самих сотрудников посольства – они пересекают границу только в случае крайней необходимости.

Граждане России, которые застряли в республике в период закрытия границы, могут обратиться в посольство с заявлением с просьбой о содействии в выезде из республики. Но это касается только тех россиян, которые не имеют одновременно югоосетинского гражданства.

"К нам регулярно обращаются граждане России, которые заехали в Южную Осетию с частной целью на несколько дней, и оказались в непростом положении из-за закрытия границы", – сказали в посольстве.

В дипмиссии формируют списки таких граждан и направляют их в югоосетинский МИД. Там должны проверить, не имеет ли человек гражданства Южной Осетии наряду с российским. Если это подтвердится, его не выпустят из республики.

"Гражданам России разрешают в особом порядке выехать из республики", – добавили в дипмиссии.

Согласно постановлению правительства, запрет на пересечение границы будет действовать до 12 апреля, после чего руководство должно разработать особый порядок передвижения граждан.

В Южной Осетии по состоянию на 9 апреля не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом. Во вторник президент Анатолий Бибилов объявил дни с 8 по 20 апреля в республике нерабочими. Также власти РЮО в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

738
Темы:
Пандемия коронавируса (685)

Великая Отечественная в памяти самого бодрого ветерана из Южной Осетии

28
(обновлено 16:55 01.06.2020)
В 1944 году, когда Илье Кусраеву исполнилось 18 лет, его дивизию дислоцировали на турецкую границу

Там молодой человек из Осетии охранял рубежи родины от потенциальной угрозы.

Победу Советского Союза над фашистской Германией - 9 мая - Кусраев помнит отчетливо.

Он прослужил в армии еще несколько лет, а затем принялся строить свою жизнь "на гражданке".

Война, друзья, вечная молодость и неисполнимые желания - смотрите в видеоинтервью ветерана для Sputnik

28
Отдел криминалистики МВД Южной Осетии

Преступления и пьяные водители: МВД Южной Осетии о ситуации за неделю

35
(обновлено 16:55 01.06.2020)
В правоохранительном ведомстве Южной Осетии сообщили о криминогенной обстановке в республике за период с 25 мая по 1 июня

ЦХИНВАЛ, 1 июн – Sputnik. На минувшей неделе на территории Южной Осетии зарегистрировано три преступления, из них органами внутренних дел раскрыто два. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

"За нарушение общественного порядка сотрудники управления внутренних дел г. Цхинвал задержали 8 человек, 7 из них судом подвергнуты различным административным наказаниям", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, сотрудники УГИБДД выявили 184 нарушения правил дорожного движения. В 12 случаях водители управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении них составлены административные протоколы.

На минувшей неделе на дорогах республики дорожно-транспортных происшествий не зафиксировано. 

35
Щенок золотистого ретривера

Золотистый ретривер спасает своего малыша, упавшего с обрыва трогательное видео

0
(обновлено 14:52 01.06.2020)
За щеночком нужен глаз да глаз. Особенно, когда он любознательный и неугомонный, как герой этого видео.

На кадрах, опубликованных в Instagram, запечатлена операция по спасению маленького ретривера, который в попытках пересечь ручей, упал с обрыва и не может самостоятельно подняться. На помощь ему спешит мама, которая готова вызволить его из любой трудной ситуации.

Мама-спасатель со всей силы упирается лапами в землю и осторожно вытаскивает своего малыша за ушко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от DogDaddy | Mureiro Perez (@daddyofdogs)

Смотрите еще больше забавных видео:

0