ДТП на трассе Цхинвал-Дзау

В Южной Осетии "Газель" с нетрезвым водителем вылетела с трассы

691
(обновлено 14:58 06.04.2020)
ДТП произошло вечером в воскресенье. Как показало медицинское освидетельствование, водитель сел за руль в состоянии алкогольного опьянения

ЦХИНВАЛ, 6 апр – Sputnik, Азамат Кулумбегов. На автодороге Цхинвал-Дзау вечером в воскресенье произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель грузовой "Газели" не справился с управлением, в результате машина вылетела в кювет, сообщил Sputnik сотрудник пресс-службы МВД Южной Осетии Алик Джиоев.

"Водителя доставили и осмотрели в республиканском многопрофильном медицинском центре, у него не выявлено никаких серьезных травм, он отделался ушибами", — сказал Джиоев.

Представитель правоохранительного ведомства пояснил, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП на трассе Цхинвал-Дзау
Фото очевидца
ДТП на трассе Цхинвал-Дзау
691
Таможенный пост МАПП Нижний Зарамаг

Сроки временного ввоза авто из Южной Осетии продлены до 30 сентября

25
(обновлено 17:47 25.05.2020)
Въехать на своей машине в республику до окончания карантинных ограничений пока нельзя, однако владельцам автомобилей с югоосетинскими госномерами беспокоиться не стоит - сроки временного ввоза автоматически продлены до осени

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Диана Козаева. Сроки временного ввоза в Россию автомобилей с югоосетинскими госномерами продлены до конца сентября. Такое решение принято в связи с закрытием российско-югоосетинской границы из-за пандемии коронавируса.

Власти республики продлили до 30 июня ограничения на пересечение границы с Россией. В Южную Осетию можно въезжать гражданам республики по согласованию с консульским агентством во Владикавказе. Их привозят в республику централизованы в определенные дни и небольшими группами специальным транспортом. На собственном автомобиле пересечь границу пока нельзя. Въезд на собственном транспорте из России в Южную Осетию будет разрешен после снятия ограничений.

"Я уже второй месяц нахожусь во Владикавказе. Приехал сюда еще до закрытия границы на своей машине. Обратно выехать не успел. Проблема в том, что у меня закончился срок временного ввоза. Бросить машину не могу, а как теперь пересекать границу, тоже не понятно. Боюсь, оштрафуют", – рассказал Sputnik житель Цхинвала Владимир.

Как сообщил глава таможенного комитета Мурат Цховребов, этот вопрос практически решен – гражданам Южной Осетии, у которых истек срок оформления временного ввоза, он продлен до сентября.

"Решением комиссии ЕврАзЭС определено, что транспортные средства иностранных государств, находящихся на территории ЕврАзЭС, у которых заканчивается временный ввоз с 1 марта, он автоматически продлевается до 30 сентября", – сказал он.

© Sputnik . Руслан Тадтаев
Мурат Цховребов: не поддавайтесь на просьбы оформить на себя ввоз

По действующему таможенному законодательству иностранцы имеют право ввозить на территорию Евразийского экономического союза автомобили для личного пользования, зарегистрированные на территории зарубежных стран, в том числе Южной Осетии.  

Без уплаты таможенных платежей ввезти авто можно на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год.

25
Темы:
Пандемия коронавируса
Парламент Республики Южная Осетия

Тадтаев: уверен в развитии взаимодействия парламентов Южной Осетии и РСО-Алания

11
(обновлено 17:08 25.05.2020)
Спикер законодательного органа Южной Осетии поздравил североосетинского коллегу с четвертьвековой годовщиной образования парламента РСО-Алания

ЦХИНВАЛ, 25 мая - Sputnik. Дружественное взаимодействие между парламентами Южной Осетии и РСО-Алания продолжит активно развиваться и вносить свой вклад в развитие отношений между республиками.

Об этом заявил спикер югоосетинского закоргана Алан Тадтаев в своем поздравлении в связи с 25-летием образования парламента РСО-Алания председателю парламента Алексею Мачневу.

"За четверть века проделана огромная работа по формированию законодательной базы, обеспечивающей эффективное экономическое, социальное и культурное развитие Республики. От активной деятельности и профессионализма депутатов, от принимаемых законов и знания проблем, которые волнуют избирателей, зависит социально-экономическая стабильность и качество жизни жителей Северной Осетии", - отмечается в поздравлении.

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отметил, что подписание соглашения между законодателями Южной Осетии и Северной Осетии укрепит интеграцию между республиками.

11