Выплата зарплаты

В Южной Осетии пенсии и пособия из-за карантина будут доставлять домой

205
(обновлено 12:18 03.04.2020)
Доставка социальных выплат на дом предписана постановлением правительства о дополнительных мерах по предупреждению проникновения коронавируса на территорию республики

ЦХИНВАЛ, 3 фев — Sputnik. Почтово-телеграфная служба Южной Осетии организовала доставку пенсий и детских пособий на дом в условиях карантина. Служба работает в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических рекомендаций.

Ранее власти Южной Осетии ввели ряд ограничений по недопущению проникновения и распространения коронавируса в республике. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты все учебные заведения и общественные места, действуют ограничения на выезд в Россию. Работают только продуктовые магазины и аптеки. Среди прочего постановлением правительства почтовой службе, Сбербанку предписано обеспечить бесплатную доставку на дом пенсий и других социальных выплат. 

Кроме того, в марте власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1 миллиона человек в 181 стране, скончались свыше 53 тысяч зараженных.

205
Темы:
Пандемия коронавируса (676)

В Южной Осетии выявлен новый случай заражения коронавирусом

1
(обновлено 11:55 30.05.2020)
Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая - всего в лаборатории Югосетпотребнадзора провели 1307 тестов

ЦХИНВАЛ, 30 мая - Sputnik, Азамат Кулумбегов. За минувшие сутки в Южной Осетии выявлен новый случай инфицирования коронавирусом. По данным на 30 мая в Цхинвале под наблюдением врачей находятся восемь зараженных, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"Проведенные тесты на коронавирус дали один положительный результат. Всего тестов было сделано 1307. Под наблюдением находятся 138 человек, из них 116 в медицинских организациях", - сказала Анна Гаглоева.

Первые случаи заражения COVID-19 в Южной Осетии появились 6 мая, с тех пор в республике было зафиксировано 39 случаев заболевания коронавирусом, большинство заболевших уже выздоровело. У одного из этих пациентов диагноз COVID-19 впоследствии не подтвердился.

 

1
Темы:
Пандемия коронавируса (676)
Лето в Южной Осетии

Солнечные выходные и дождливые будни: прогноз погоды в Осетии на неделю

126
Жители Южной Осетии смогут насладиться солнечными выходными, после чего республику ждут дождливые будни

ЦХИНВАЛ, 29 мая - Sputnik. В Южной Осетии на предстоящих выходных ожидается солнечная погода с переменной облачностью, прогнозируют синоптики. Температура воздуха составит от +9 градусов по Цельсию ночью до +24 градусов днем.

Жителям республики стоит использовать солнечные выходные с максимальной пользой, так как уже с понедельника в республику вернутся осадки, которые продержатся в течение всей рабочей недели. Все пять будних дней синоптики обещают грозы в Южной Осетии, которые будут перемежаться непродолжительными прояснениями. Температура воздуха будет колебаться от +11 градусов по Цельсию ночью до +24 градусов днем.

В Северной Осетии дожди начнутся уже на выходных - грозы, как и на Юге, будут продолжаться до конца наступающей рабочей недели. При этом температура воздуха поднимется до +27 градусов по Цельсию в субботу, в целом же будет держаться на уровне около +25 градусов днем и +10 градусов ночью.

126