ДТП в Цхинвале

В МВД сообщили подробности ДТП в Цхинвале

555
ДТП произошло утром в четверг: на одной из центральных улиц города столкнулись два легковых автомобиля

ЦХИНВАЛ, 2 апр - Sputnik. В результате аварии на проспекте Алана Джиоева в столице Южной Осетии пострадал 80-летний житель Цхинвала, сидевший за рулем одного из попавших в ДТП автомобилей, сообщил сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев. 

Ранее со слов очевидцев сообщалось, что водители отделались ушибами. 

Как отметили в МВД, авария произошла из-за нарушения правил дорожного движения водителем ВАЗ-2114 - 80-летним горожанином. Двигаясь в сторону проспекта Джиоева, он не уступил дорогу автомобилю Мerсedes, ехавшему по главной дороге, что привело к столкновению. От удара машины занесло влево, в результате чего механические повреждения получил припаркованный у обочины дороги ВАЗ-2107.

Пострадавшего доставили с телесными повреждениями в республиканский многопрофильный медцентр.

555
Последний звонок в Южной Осетии

Замминистра образования рассказала, сколько выпускников в столице и районах Южной Осетии

10
(обновлено 15:46 25.05.2020)
В министерстве образования и науки рассказали Sputnik об изменении количества выпускников в школах республики по сравнению с прошлым годом

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в 2020 году школы окончили 468 выпускников, сообщила Sputnik замминистра образования и науки республики Элиса Гаглоева. 

Она отметила, что сравнительная характеристика прошлого и нынешних годов показывает некоторое уменьшение количества выпускников в республике. По данным Минобразования, в 2019 году в Южной Осетии было 509 выпускников, в 2018 году - 435. Всего в столице и районах республики 53 средние школы.

Замглавы ведомства пояснила, что большая часть вчерашних школьников училась в городе.

"В непростых условиях закончили школы 468 выпускников. Из них 359 приходится на образовательные организации столицы. В Цхинвальском районе у нас 26 выпускников, в Дзауском районе – 41 выпускник, в Знаурском районе – 20, и в Ленингорском – 22 ребят", - сказала она.

"Это все дети, которые пошли в школу в 2009 году. В селах также отмечается спад количества выпускников. Если в прошлом году было по тридцать-тридцать пять, то в этом году – от двадцати до двадцати шести выпускников в районах", - пояснила она.

С конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, в том числе все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Несмотря на введенный формат дистанционного обучения, учащиеся усердно работали.

Учебный год в республике завершился 20 мая, теперь выпускники готовятся к поступлению в вузы. По итогам нынешнего года, в Южной Осетии четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

10
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Сотрудники МЧС расчистили трассу в Цхинвальском районе от последствий стихии

97
(обновлено 15:45 25.05.2020)
На трассе в направлении Ленингорского района от сильного ветра дерево упало на проезжую часть дороги

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. Из-за сильных порывов ветра во время грозы на трассе Цхинвал - Ленингор упало дерево, преградив путь автомобилистам при движении по дороге.

Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
© Sputnik / Natalia Airiyan
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Прибывшие на место пришествия сотрудники МЧС Южной Осетии расчистили дорожное полотно.

"На пульт управления поступил вызов, после которого сразу же выехали спасатели. Дерево распилили и убрали с дороги", - отметили в дежурной части МЧС.
  • Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 2
© Sputnik / Natalia Airiyan
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Упавшее дерево оборвало и сети электроснабжения, в связи с чем близлежащие дома остались без света.

В дежурной части ГУП "Энергоресурс" отметили, что энергетики работают над восстановлением подачи электроэнергии.

97