Роберт Табуев

Президент НОК Южной Осетии прокомментировал перенос Олимпиады-2020

608
(обновлено 16:29 26.03.2020)
Ранее Международный олимпийский комитет заявил, что Олимпиада в Токио будет перенесена на следующий год из-за пандемии коронавируса

ЦХИНВАЛ, 26 мар — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Президент национального олимпийского комитета (НОК) Южной Осетии Роберт Табуев прокомментировал перенос Олимпийских Игр на один год из-за пандемии коронавируса.

"Это решение принято Международным олимпийским комитетом по известным причинам. Все спортсмены с пониманием относятся к данному вопросу, поскольку осознают реальную угрозу заражения новым вирусом", — сказал Табуев Sputnik.

Он также затронул вопрос признания НОК международным олимпийским комитетом и участия югоосетинских спортсменов в Играх.

"К большому сожалению, мы пока не входим в состав МОК. Вопрос признания нашего Национального Олимпийского комитета напрямую зависит от международного признания нашего государства. Наши молодые спортсмены пока не готовы были выступить в Олимпийских играх 2020. Вполне возможно к 2021 году положение будет более оптимистичным", — сказал Роберт Табуев.

Ранее глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщили о переносе Олимпийских игр на год из-за пандемии коронавируса. Игры должны были пройти с 24 июля по 9 августа в Токио. Несмотря на изменения, олимпийский огонь останется в Японии, а Игры сохранят название "Токио-2020".

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 472 тысяч человек в 186 странах, скончались более 21 тысячи зараженных.

608
Цхинвал

Три ДТП и два преступления: МВД Южной Осетии о ситуации за неделю

19
(обновлено 10:10 26.05.2020)
В правоохранительном ведомстве Южной Осетии сообщили о криминогенной обстановке в республике за период с 18 по 25 мая

ЦХИНВАЛ, 26 мая - Sputnik. На минувшей неделе в Южной Осетии произошло три дорожно-транспортных происшествия. В результате аварий пострадал один человек. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики.

Также на дорогах республики сотрудники УГИБДД зарегистрировали 184 нарушения правил дорожного движения. 14 из них управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В отношении них составлены административные протоколы.

Кроме того, на территории республики зарегистрировано два преступления, оба раскрыты органами внутренних дел. За нарушение общественного порядка сотрудники управления внутренних дел задержали четыре человека, двое из них судом подвергнуты различным административным наказаниям.

19
В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений

радостью открыли двери для всех": как Цхинвал "отходит" от карантина

83
(обновлено 12:08 26.05.2020)
На минувшей неделе власти Южной Осетии решили снять запрет на работу общественных мест и транспорта. Как начался новый рабочий период для заведений и организаций республики - в репортаже Sputnik

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik, Элина Габараева. В Цхинвале с понедельника, 25 мая, после долгого перерыва возобновили свою работу спортивные и развлекательные центры, а также предприятия общественного питания. Все эти заведения были закрыты почти два месяца в рамках мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Во дворце спорта "Олимп" - крупнейшем спортивном комплексе Южной Осетии - с самого утра людно. Здесь начали функционировать все секции. В администрации "Олимпа" рассказали, что оживленность наблюдается с самого открытия - первые спортсмены пришли на тренировки уже в девять утра.

В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений
© Sputnik / Natalia Airiyan
В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений

Sputnik застал в спортивном комплексе боксеров, гимнасток, пловцов, а также переполненный тренажерный зал.

Президент федерации художественной гимнастики республики Зема Цховребова рассказала о трудностях, с которыми столкнулись юные гимнастки за время ограничительных мер.

"Карантин у нас, как и для всех жителей республики, был с конца марта. Мы вынуждены были уйти на самоизоляцию и заниматься дома. Домашние тренировки не сравнить с занятиями в зале, но дети занимались как могли и присылали фотоотчеты", - отметила она.

Для домашних занятий тренер либо сама придумывала подопечным задания, либо брала в Интернете тренировки, которые проводили известные спортсменки в центре гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

"Некоторые тренеры работали с детьми дистанционно. Иногда, в хорошую погоду, мы проводили стихийные тренировки на стадионе. На свежем воздухе, без близкого контакта, девочки могли тренироваться. Это, конечно, не заменяет полноценную тренировку, но, тем не менее, какую-то физическую форму могли поддерживать", - уточнила она.

Цховребова отметила, что и родители, и дети восприняли весть об открытии спортивных объектов с большой радостью.

"Я сама не ожидала от родителей и детей столько положительных эмоций. Они соскучились по залу, тренировкам. Сегодня собралась довольно-таки большая группа детей. Я их взвесила, они набрали немного в весе, но будем работать, худеть, и надеюсь, скоро вернем форму и будем лучше, чем были", - пояснила тренер.

Не меньше работников спортивной сферы радовались открытию и рестораторы. В одном из самых больших кафе в центре Цхинвала рассказали, что открытие стало долгожданным не только для любителей ресторанной кухни, но и для самого персонала заведения.

"Мы с радостью открыли утром двери для всех. К нам приходят постоянные клиенты, они радуются, что смогут посидеть в уютной обстановке и вкусно поесть", - поделилась администратор кафе.

Также после продолжительной паузы возобновили свою деятельность и детские развлекательные центры.

В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений
© Sputnik / Natalia Airiyan
В Цхинвале снимают запрет на работу общественных заведений

Владелица детского центра и кафе "Джуманджи" Яна Плиева рассказала, что их закрыли на карантин раньше, чем обычные кафе и рестораны в республике.

"20 марта рекомендовали закрыть именно детские развлекательные центры, что мы и сделали. Наше кафе работало "на вынос" до воскресенья. В понедельник мы открыли двери со второй половины дня", - рассказала Плиева.

Она отметила, что детский центр соблюдает все СанПиН нормы.

"Мы проводим дезинфекцию специальными средствами, проветриваем помещение несколько раз в день, пользуемся бактерицидной лампой. Как обычно, у нас уборка производится каждые пять-шесть часов. На кухне работают исключительно в перчатках, пользуемся одноразовой посудой", - рассказала владелица заведения.

В минувшую пятницу власти Южной Осетии решили постепенно снять карантинные ограничения, в частности, запрет на работу общественных мест. С понедельника открылись кафе, рестораны, детские развлекательные центры, спортивные объекты, библиотеки, гостиницы и санатории. Кроме того, возобновил работу и общественный транспорт.

До 30 июня продлен запрет на пересечение границы с Россией, продолжит действовать и обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих из РФ граждан республики.

83

В России за сутки умерли 174 пациента с коронавирусом

0
(обновлено 11:21 26.05.2020)
Всего в стране с начала эпидемии зафиксировано 362 342 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. Умерли 3 807 человек, 118 834 выздоровели

ЦХИНВАЛ, 26 мая — Sputnik. Число выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в России за сутки увеличилось на 8 915, умерли 174 пациентов, сообщает оперштаб по борьбе с распространением COVID-19.

Отмечается, что у 41,1% заболевших болезнь протекает без клинических проявлений.

Кроме того, за минувшие сутки из лечебных учреждений выписалось рекордное количество пациентов – 12 331.

Всего в стране с начала эпидемии зафиксировано 362 342 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах. Умерли 3 807 человек, 118 834 поправились.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия занимает третье место после Соединенных Штатов (1 662 849) и Бразилии (374 898).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Инфекцией заражены свыше 5,4 миллиона человек на планете, скончались свыше 344 тысяч зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса