Женщина в инвалидной коляске, фото из архива

Президентская редакция закона об инвалидах в Южной Осетии охватит больше людей

295
Президент Южной Осетии предложил свою редакцию закона, который был направлен на подпись главы государства парламентом

ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов предложил свою редакцию Закона РЮО "О социальной защите инвалидов Республике Южная Осетия", согласно которой льготы охватят на 1600 граждан больше, чем в прежней редакции.

Ранее принятый закорганом закон был направлен на подпись главе государства. Согласно закону, льготы на коммунальные услуги были предусмотрены только для инвалидов первой группы, для семей с детьми-инвалидами и для инвалидов с детства, всего около 200 граждан. Для указанных категорий предусматривалась 100-процентная скидка на коммунальные услуги.

"Президент в свою очередь посчитал несправедливым оставлять без льгот на оплату коммунальных услуг инвалидов самой многочисленной второй группы, и в своей редакции установил 50-процентную скидку для инвалидов первой группы, второй группы, для семей с детьми-инвалидами и для инвалидов с детства", - сообщила пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Таким образом, льготы охватят на 1600 граждан больше, чем в редакции парламента. Новая версия документа будет рассмотрена в четверг президиумом закоргана.

295
Загрузка...

Орбита Sputnik