Авария на дороге Цхинвал-Знаур

В Южной Осетии иномарка столкнулась с "Грантой"

382
(обновлено 18:06 25.03.2020)
Дорожно-транспортное происшествие произошло в среду неподалеку от столицы республики. По словам очевидцев, обошлось без жертв

ЦХИНВАЛ, 25 мар - Sputnik. Два легковых автомобиля столкнулись на дороге Цхинвал - Знаур возле села Ногкау, в результате ДТП никто не пострадал, сообщают очевидцы.

Авария на дороге Цхинвал-Знаур
Фото очевидца
Авария на дороге Цхинвал-Знаур

Авария произошла примерно в 16.00. Никто из находившихся в седанах "Jaguar" и "Лада Гранта" не пострадал, однако машинам причинен значительный ущерб.

Очевидцы рассказали, что оба водителя были трезвы. Они отказались от взаимных претензий и договорились о возмещении ущерба.

Авария на дороге Цхинвал-Знаур
Фото очевидца
Авария на дороге Цхинвал-Знаур
382

Новых случаев заболевания коронавирусом в Южной Осетии не выявлено

26
(обновлено 10:54 04.06.2020)
За сутки в лаборатории Югосетпотребнадзора было проведено почти полсотни тестов, все они показали отрицательный результат

ЦХИНВАЛ, 4 июн - Sputnik, Диана Козаева. За минувшие сутки в Южной Осетии не выявлено новых заболевших коронавирусом. Проведенные во вторник тесты показали отрицательные результаты, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

В инфекционном отделении РММЦ лечатся 13 больных, еще один - военнослужащий - проходит лечение в расположении своей части.

"Новых больных за прошедшие сутки у нас нет. Все 48 проб, взятые накануне, дали отрицательные результаты", - сказала Гаглоева.

Всего было проведено 1502 теста.

Под наблюдением остаются полторы сотни человек, большая часть из них находится на карантине в различных медучреждениях, 24 человека - в гостинице "Алан".

В ближайшие дни в республику возвращается еще одна курсантов МВД, которые также будут помещены на обязательный двухнедельный карантин.

Кроме того, в Южную Осетию хотят вернуться еще около трехсот человек, которые остались за ее пределами из-за временного закрытия границы с Россией.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии были выявлены 6 мая, с тех пор в республике зафиксировано 45 больных, свыше 30 из них выздоровели и уже выписаны из больницы.

26
Темы:
Пандемия коронавируса
Вакцинация птиц

Для ветеринаров в Южной Осетии организовали онлайн-курсы

11
(обновлено 02:02 04.06.2020)
Слушателями дистанционных занятий стали ветеринары со всей республики. Курсы помогут югоосетинским специалистам повысить квалификацию

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии проходят онлайн-курсы для ветеринаров. Учебный план рассчитан на одну неделю, ветеринары получат знания совершенно бесплатно, сообщил Sputnik глава "Югоссельхознадзора" Алан Маргиев.

Слушателями дистанционных занятий стали ветеринары со всей республики. Курсы помогут югоосетинским специалистам повысить квалификацию

"В ходе онлайн-занятий слушателям расскажут о порядке учета, хранения, передачи и транспортирования микроорганизмов I-IV группы патогенности", — отметил Маргиев.

Обучение проводят лучшие специалисты из Татарстана, Краснодара и Ставропольского края в рамках соглашения между медицинской лабораторией имени Кропоткина (г. Краснодар) и югоосетинским "Югоссельхознадзором".

"В будущем также планируем проводить дистанционные курсы. Их главной целью станет повышение уровня профессионализма как самих ветеринаров, так и службы в целом", — сказал глава "Югоссельхознадзора".

Онлайн-лекции проходят в здании республиканской библиотеки в Цхинвале.

11

Как узнать, прослушивается ли ваш телефон: советы эксперта

0
(обновлено 10:53 04.06.2020)
Замечаете, что батарея телефона быстро садится без причины или устройство выключается и включается без вашего ведома - значит, у вас есть повод для беспокойства

ЦХИНВАЛ, 4 июн — Sputnik. Существует несколько признаков, по которым можно узнать, что ваш телефон стал объектом нелегальной прослушки, рассказал агентству "Прайм" глава информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков.

В целом, распознать, что кто-то сторонний получил доступ к вашему гаджету, довольно сложно, ведь для этого используется дорогостоящее оборудование. Однако эксперт назвал несколько признаков, которые должны насторожить владельца телефона.

Так, если на смартфоне появляются программы или дополнительный софт, который вы не устанавливали - это может стать веским поводом забеспокоиться о безопасности своих данных.

"Кроме того, если вы видите, что телефон живет какой-то своей жизнью: включается–выключается, когда вы его не трогаете, то вполне вероятно, это тоже является признаком того, что запущена программа прослушки. Телефон перегревается, когда вы его не используете, — бывают из-за батарейки, из-за программного обеспечения подобные проблемы, — но если вы его не трогаете, то, по идее, он должен быть нормальной температуры", — назвал Кусков другие последствия прослушки.

Еще одним признаком "вторжения" в ваше устройство может быть быстрое падение уровня заряда телефона - это означает, что какое-то приложение работает в фоновом режиме и необходимо проверить, какая именно и что она делает.

Эксперт советует установить специальные программы, которые блокируют работу таких приложений. Помочь с их установкой вам могут в сервис-центрах, добавил Кусков.

 

0