Сослан Кокоев

Советник президента назвал основной посыл послания Бибилова

241
(обновлено 17:25 25.03.2020)
Главный посыл президента республики в его послании народу и парламенту заключается в сохранении статуса-кво и подготовке к изменениям политической ситуации в регионе

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Элина Габараева. Госсоветник президента по внутренней политике Сослан Кокоев охарактеризовал послание президента Анатолия Бибилова как довольно сбалансированное, где отмечены достижения и основные стратегические направления дальнейшей деятельности, которые приоритетны для республики.

Югоосетинский президент Анатолий Бибилов в среду выступил с посланием к народу и парламенту республики и обозначил позиции касательно внешней и внутренней политики страны.

"Основной посыл, который я услышал и который объективно вытекает из существующей общемировой политической данности, это сохранение и укрепление уже достигнутого статуса республики и недопущение отхода от совместно проводимой с Россией политики, ведущей к укреплению основных идеологем и позиций "Русского Мира" в регионе", - написал на своей странице в Facebook Кокоев.

Он подчеркнул, что именно благодаря этому присутствию осетины не были стерты с лица собственной земли в рамках преступной, античеловечной операции Грузии "Чистое поле" в 2008 году.

"Как бы ни было, надо понимать - позиция Южной Осетии не может расходиться с той генеральной линией, которой мы обязаны сегодня спокойствием за своих детей и близких. Тактическая установка, которую я услышал сейчас из уст президента - во-первых, сохранить статус-кво, и во-вторых, быть готовыми к возможным изменениям политической ситуации в регионе, чтобы адекватно на них реагировать", - уточнил Кокоев.

Он добавил, что задача не легкая, но однозначно выполнимая.

241
Загрузка...

Орбита Sputnik