Сослан Кокоев

Советник президента назвал основной посыл послания Бибилова

261
(обновлено 17:25 25.03.2020)
Главный посыл президента республики в его послании народу и парламенту заключается в сохранении статуса-кво и подготовке к изменениям политической ситуации в регионе

ЦХИНВАЛ, 25 мар – Sputnik, Элина Габараева. Госсоветник президента по внутренней политике Сослан Кокоев охарактеризовал послание президента Анатолия Бибилова как довольно сбалансированное, где отмечены достижения и основные стратегические направления дальнейшей деятельности, которые приоритетны для республики.

Югоосетинский президент Анатолий Бибилов в среду выступил с посланием к народу и парламенту республики и обозначил позиции касательно внешней и внутренней политики страны.

"Основной посыл, который я услышал и который объективно вытекает из существующей общемировой политической данности, это сохранение и укрепление уже достигнутого статуса республики и недопущение отхода от совместно проводимой с Россией политики, ведущей к укреплению основных идеологем и позиций "Русского Мира" в регионе", - написал на своей странице в Facebook Кокоев.

Он подчеркнул, что именно благодаря этому присутствию осетины не были стерты с лица собственной земли в рамках преступной, античеловечной операции Грузии "Чистое поле" в 2008 году.

"Как бы ни было, надо понимать - позиция Южной Осетии не может расходиться с той генеральной линией, которой мы обязаны сегодня спокойствием за своих детей и близких. Тактическая установка, которую я услышал сейчас из уст президента - во-первых, сохранить статус-кво, и во-вторых, быть готовыми к возможным изменениям политической ситуации в регионе, чтобы адекватно на них реагировать", - уточнил Кокоев.

Он добавил, что задача не легкая, но однозначно выполнимая.

261
Строящийся в Цхинвале фонтан

Приглашенные специалисты работают над запуском главного фонтана Цхинвала

22
(обновлено 13:19 26.09.2020)
В Минстрое Южной Осетии обещают, что открытие и запуск музыкального фонтана в Цхинвале состоится в октябре 2020 года

ЦХИНВАЛ, 26 сен — Sputnik, Фатима Плиева. В Цхинвал пригласили специалистов для запуска главного фонтана столицы, сообщил Sputnik пресс-секретарь министерства строительства Алена Тедеева.

Строительство самого крупного фонтана столицы имеет давнюю историю. В последний раз гидротехническое сооружение обещали сдать весной этого года, но тогда в республику не могли приехать специалисты по причине карантина.

"Специалисты уже работают на объекте. Идут пуско-наладочные работы. Необходимо еще закупить небольшие детали и ориентировочно в середине октября, может даже чуть раньше фонтан будет сдан в эксплуатацию", - сказала Тедеева.

Фонтан должны были сдать в эксплуатацию вместе со зданием Госдрамтеатра в 2018 году. С тех пор открытие объекта переносилось несколько раз.

На строительство фонтана в инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии РФ заложено 23 миллиона рублей. Диаметр объекта составляет около 15 метров, такой же высоты будут и струи. Строительств ведет североосетинская фирма ООО "Промикс", на счету которой множество построенных фонтанов на Северном Кавказе.

22
Вино из Южной Осетии

Крупная югоосетинская компания по производству вина принимает виноград от местных фермеров

59
В феврале, в рамках крупнейшего в России международного форума продуктов питания и напитков "Продэкспо-2020", вина из Южной Осетии были признаны одними из лучших

ЦХИНВАЛ, 26 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Крупная югоосетинская компания по производству вина "Иронсан" принимает виноград от местных фермеров в крупных объемах, сообщил Sputnik гендиректор компании "Иронсан" Алексей Цапаев.

Компания владеет виноградниками в селе Прис Цхинвальского района Южной Осетии, но наряду с сырьем из собственных полей уже второй год закупают виноград у местных жителей.

"Мы принимаем минимальную партию от 300 килограммов сортов ломиаури, чинури и саквери. Весь объем прилагаемого винограда в прошлом году был закуплен", - сказал Цапаев.

По его словам, виноград будут принимать до 20 октября.

Винодельня "Иронсан" была основана в 2018 году. В феврале текущего года в рамках крупнейшего в России международного форума продуктов питания и напитков "Продэкспо-2020" вина из Южной Осетии были признаны одними из лучших. Представленная на выставке продукция винодельни "Иронсан" получила три медали в разных номинациях — сухие вина "Цхинвальская долина" и "Цард" стали обладателями серебра и золота.

59
Президент США Дональд Трамп и бывший президент США Барак Обама

Америку уничтожают радикалы и слабоумие

0
(обновлено 13:56 26.09.2020)
Кандидат от Демократической партии в президенты США Джо Байден в очередной раз оговорился. Выступая в воскресенье перед избирателями, он заявил, что еще до того, как он закончит свою речь, от COVID-19 умрут 200 миллионов человек.

Скорее всего, политик имел в виду 200 тысяч американцев, погибших от коронавируса к настоящему моменту.

В любом другом случае подобная ошибка была бы воспринята как казус, не стоящий внимания. Однако поскольку речь идет о Байдене, это автоматически дает повод для новых спекуляций по поводу его дееспособности.

Тема возможной старческой деменции кандидата от демократов громко звучит в ходе нынешней избирательной кампании и является одним из главных направлений атаки на него со стороны республиканцев. Уже дважды в этом месяце президент США предлагал своему сопернику вместе пройти тесты — на стимуляторы и на наркотики, которыми, по слухам, накачивают 77-летнего Байдена перед каждым появлением на публике.

Но дело вовсе не в возрасте. Семидесятичетырехлетний Трамп тоже не мальчик, а, например, Берни Сандерсу, который был главным конкурентом Байдена в борьбе за место кандидата от Демократической партии, и вовсе 79 лет. Однако тема их интеллектуальной сохранности не актуальна. Более того, Трамп любит напоминать, что успешно прошел соответствующий тест.

Главная причина, по которой вокруг Байдена сложилась такая ситуация, — его собственное поведение. Политик известен своими бесчисленными оговорками, неуклюжестью и странностями, заставляющими сомневаться в его ментальном здоровье. Он говорил, что борется за пост сенатора (а не президента), заявил чернокожему радиоведущему, что "если вы не можете определиться, за меня вы или за Трампа, то вы не черный", перепутал жену с сестрой, ошибся при цитировании Декларации независимости, а также неоднократно рассказывал, что в 1970-х подвергался аресту в ЮАР за попытку встретиться с Нельсоном Манделой (чего просто не было).

И это только малая часть нелепых поступков и высказываний претендента на Белый дом.

Причем, помимо республиканцев, которым выгодно использовать данные факты и представлять своего соперника выжившим из ума стариком, масла в огонь добавляют и сами демократы.

Буквально на прошлой неделе Камала Харрис, кандидат в вице-президенты и напарница Байдена, публично допустила выразительную обмолвку. Рассказывая о политике демократов в случае победы, она сказала "администрация Харрис вместе с Джо Байденом в качестве президента США", но, наткнувшись на недоумение аудитории, быстро поправила себя на "администрация Байдена — Харрис".

Это, разумеется, дало прекрасный повод критикам в очередной раз заявить, что в случае победы Байден станет просто ничего не соображающей марионеткой, которую будет использовать в своих целях демократический истеблишмент.

Даже самые яростные трампоненавистники признают, что Джо Байден — слабый кандидат, едва ли не единственным достоинством которого в глазах потенциального электората является то, что он — просто не Трамп. Известный режиссер-документалист Майкл Мур еще несколько месяцев назад по этому поводу написал, что "в глубине души мы знаем, что нет огромной, сильной любви к Джо Байдену, никто не мечтает о плане работы Джо Байдена, плане здравоохранения Джо Байдена, плане ухода за детьми, плане уголовного правосудия, плане неравенства доходов".

Но это заставляет задаваться вопросом, почему демократы все-таки сделали ставку на столь сомнительную и уязвимую фигуру, чья слабость особенно заметна на фоне суперэнергичного Дональда Трампа и чьи особенности дают обширные возможности для дискредитации.

Неужели у партии не нашлось ярких и сильных фигур, которые смотрелись бы более выигрышно рядом с республиканским кандидатом?

Ответ прост: у Демпартии действительно не было и нет лучших вариантов.

Совсем не случайно главным конкурентом Байдена внутри партии за место кандидата в президенты оказался уже упомянутый Берни Сандерс, чья принципиальность и последовательность за очень долгую политическую карьеру заслуживает всяческого уважения, но который на протяжении десятилетий был политическим маргиналом из-за прямо-таки неприличных для США социалистических идей. Более того, нынешняя кампания показала, что Сандерс, в общем, таковым остается, поскольку его позиция слишком леворадикальна, чтобы ее поддержало большинство.

А про новую поросль политиков-леваков, которые наращивают политический капитал на поддержке продолжающихся в стране протестов-беспорядков, и говорить не приходится. Это, без сомнения, яркие фигуры в стане Демпартии, но способные скорее напугать, нежели привлечь среднестатистического избирателя. Да и продвигаемые ими идеи таковы, что Сандерс на их фоне выглядит умеренным и здравомыслящим консерватором.

Лучше уж тогда Джо Байден — плоть от плоти "вашингтонского болота", варящийся в нем с 1970-х годов и прошедший путь от сенатора до вице-президента при Обаме. Более яркой и известной фигуры у истеблишмента Демпартии просто нет — Хиллари Клинтон свой шанс упустила четыре года назад.

Уже давно для усиления своих электоральных позиций демократы сделали ставку на "исторически притесняемые меньшинства", включая нелегальных иммигрантов. Нет сомнения, что руководство партии было уверено, что сможет сохранить привычный статус-кво, манипулируя приверженцами и просто заливая им в уши то, что те желают слышать.

Вот только политика устроена несколько сложнее. Так что теперь Демократическая партия оказалась в положении, когда ее лицом стали агрессивные леваки, поддерживающие продолжающиеся по стране погромы, и немолодой политик, в чьем ментальном здоровье не уверены даже сторонники.

Окажется ли в подобной ситуации достаточно аргумента "зато не Трамп" для победы Джо Байдена на президентских выборах, станет известно через полтора месяца.

Источник: РИА Новости

0