Развлекательный центр Диссаг в Цхинвале

Карантин без развлечений: в Цхинвале закрыли детские игровые центры

284
(обновлено 15:47 23.03.2020)
Карантин, который ввели во всех образовательных учреждениях республики 18 марта, – не повод для прогулок в общественных местах, подчеркивают в Югосетпотребнадзоре

ЦХИНВАЛ, 23 мар – Sputnik, Диана Козаева. Во всех образовательных учреждениях Южной Осетии с 18 марта объявлен карантин из-за пандемии коронавируса и сезонной вспышки ОРВИ и гриппа. Учебный процесс приостановлен до первого апреля.

Главный санитарный врач Марина Кочиева подчеркивает, карантин – это не повод ходить в гости, водить детей в людные места или куда-то вывозить. Лучше постараться переждать вынужденные ограничения, чем подвергать бессмысленному риску своих чад.

В этой ситуации встает вопрос, чем занять детей на время карантина. В гости – нельзя, прогулочное время также лучше сократить до необходимого минимума, в развлекательные центры тоже советуется не ходить. Впрочем, в Югосетпотребнадзоре говорят, что в конце минувшей недели всем владельцам подобных заведений разослали письма о необходимости временно их закрыть.

"Мы направили официальные письма индивидуальным предпринимателям и уведомили их о необходимости временно закрыть детские развлекательные центры. Запрет будет действовать до особого распоряжения", – сказала замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

По ее словам, кафе при развлекательных центрах могут работать только на вынос. За неисполнение требований предпринимателям придется заплатить штраф.

В Цхинвале таких центров не так уж много, всего четыре: "Джуманджи", "Диссаг центр", "Джунгли Макс" и детская зона в кафе "Vincenzo". Последние два закрыты полностью на две недели.

"Мы закрылись раньше, чем получили письмо от Югосетпотребнадзора, за два дня до принятия этого решения. Развлекательный центр закрыт полностью. Не понимаю смысла половинчатых мер", – сказали в "Джунгли Макс".

"Джуманджи" и "Диссаг центр" работают частично – здесь закрыты игровые зоны, но по-прежнему действуют кафе.

"Закрыли только лабиринт, разрешили работать только кафе. Но лабиринты должны быть закрыты", – сказала владелица "Джуманджи".

Такой же режим работы в "Диссаг центре". У входа висит просьба ко всем посетителям – прежде чем войти в зал, помыть руки.

"Наша игровая зона закрыта для посещения. Работает только кафе. Нам пространство позволяет рассаживать гостей так, чтобы они не находились друг к другу слишком близко. Если будет необходимость, конечно, закроемся полностью", – заверили Sputnik в детском центре.

На время карантина дети не посещают также спортивные секции, танцевальные курсы, различные кружки. В то же время, по-прежнему можно встретить школьников, отдыхающих от учебы в компьютерных клубах города и на детских площадках.

Накануне в МВД республики сообщили, что сотрудники отдела инспекции по делам несовершеннолетних и патрульно-постовой службы проводят рейдовые мероприятия, для того, чтобы ограничить время пребывания детей на улице во время карантина.

С 26 марта в Южной Осетии начнет действовать полный запрет на все культурные и спортивные массовые мероприятия. В рамках мер по предотвращению проникновения и распространения коронавируса в Южной Осетии также закрыли границу с Грузией и запретили въезд в республику для всех иностранцев, кроме граждан РФ.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку коронавируса в мире пандемией. Зараженных СOVID-19 насчитывается более 340 тысяч человек в 181 стране. Большинство выздоровело, более 14 тысяч человек скончались.

284
Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (274)
Загрузка...

Орбита Sputnik