Милиция

Нарушителей карантина в Южной Осетии будет вразумлять милиция

365
(обновлено 14:41 20.03.2020)
Решение о привлечении сотрудников МВД к обеспечению карантина было принято оперативным штабом по противодействию коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 19 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Сотрудников милиции в Южной Осетии будут привлекать в случае нарушения карантинного режима, сказали Sputnik в пресс-службе МВД.

Обязанности сотрудников правоохранительных органов утвердили на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

"Те, кто прибывает в Южную Осетию из заграницы, должны быть в обязательном порядке помещены на 14-дневный карантин. В случае нарушения предписаний медиков и попытках нарушить карантинный режим, будут привлекать сотрудников правоохранительных органов", – отметили в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что в первую очередь на карантин должны быть помещены те, кто возвращается из Грузии по линии Красного Креста.

В Южной Осетии на сегодняшний день под домашним наблюдением медиков находятся 18 человек, вернувшихся из стран с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом. Еще шесть человек с клиническими признаками болезни помещены в стационарный карантин.

Ранее, в целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 219 тысяч человек в 165 странах, большинство выздоровели, количество жертв приближается к 9 тысячам человек.

365
Последний звонок в Южной Осетии

Замминистра образования рассказала, сколько выпускников в столице и районах Южной Осетии

1
(обновлено 15:46 25.05.2020)
В министерстве образования и науки рассказали Sputnik об изменении количества выпускников в школах республики по сравнению с прошлым годом

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии в 2020 году школы окончили 468 выпускников, сообщила Sputnik замминистра образования и науки республики Элиса Гаглоева. 

Она отметила, что сравнительная характеристика прошлого и нынешних годов показывает некоторое уменьшение количества выпускников в республике. По данным Минобразования, в 2019 году в Южной Осетии было 509 выпускников, в 2018 году - 435. Всего в столице и районах республики 53 средние школы.

Замглавы ведомства пояснила, что большая часть вчерашних школьников училась в городе.

"В непростых условиях закончили школы 468 выпускников. Из них 359 приходится на образовательные организации столицы. В Цхинвальском районе у нас 26 выпускников, в Дзауском районе – 41 выпускник, в Знаурском районе – 20, и в Ленингорском – 22 ребят", - сказала она.

"Это все дети, которые пошли в школу в 2009 году. В селах также отмечается спад количества выпускников. Если в прошлом году было по тридцать-тридцать пять, то в этом году – от двадцати до двадцати шести выпускников в районах", - пояснила она.

С конца марта в Южной Осетии действуют ограничения против распространения COVID-19, в том числе все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Несмотря на введенный формат дистанционного обучения, учащиеся усердно работали.

Учебный год в республике завершился 20 мая, теперь выпускники готовятся к поступлению в вузы. По итогам нынешнего года, в Южной Осетии четыре медалиста, в том числе одна претендентка на золотую медаль. Самые лучшие результаты в учебе – у выпускников гимназии "Рухс" и "Альбион".

1
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Сотрудники МЧС расчистили трассу в Цхинвальском районе от последствий стихии

86
(обновлено 15:45 25.05.2020)
На трассе в направлении Ленингорского района от сильного ветра дерево упало на проезжую часть дороги

ЦХИНВАЛ, 25 мая – Sputnik, Элина Габараева. Из-за сильных порывов ветра во время грозы на трассе Цхинвал - Ленингор упало дерево, преградив путь автомобилистам при движении по дороге.

Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
© Sputnik / Natalia Airiyan
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Прибывшие на место пришествия сотрудники МЧС Южной Осетии расчистили дорожное полотно.

"На пульт управления поступил вызов, после которого сразу же выехали спасатели. Дерево распилили и убрали с дороги", - отметили в дежурной части МЧС.
  • Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    © Sputnik / Natalia Airiyan
  • Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала
    © Sputnik / Natalia Airiyan
1 / 2
© Sputnik / Natalia Airiyan
Упавшее дерево на трассе близ Цхинвала

Упавшее дерево оборвало и сети электроснабжения, в связи с чем близлежащие дома остались без света.

В дежурной части ГУП "Энергоресурс" отметили, что энергетики работают над восстановлением подачи электроэнергии.

86