Приемное отделение

В Цхинвале женщина отравилась угарным газом

474
(обновлено 18:42 29.02.2020)
Причиной отравления угарным газом стала установленная с нарушениями водонагревательная колонка, пояснили в МЧС

ЦХИНВАЛ, 29 фев - Sputnik, Диана Козаева. Молодая женщина в Цхинвале отравилась угарным газом, сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии. Несчастный случай произошел в четверг вечером в одном из частных домов на проспекте А. Джиоева.

"Вызов на пульт дежурного поступил около 22.30. На место незамедлительно выехали спасатели МЧС и сотрудники газовой службы. К счастью, помощь подоспела вовремя", - отметила пресс-секретарь ведомства Роза Тедеева.

Она уточнила, что источником угарного газа в доме, предположительно, стала водонагревательная колонка.

"Колонка стояла в ванной комнате, что категорически запрещено. Кроме того, она была установлена с нарушениями - труба для вывода газовых испарений была меньшего диаметра, нежели того требуют правила безопасности. Плохо функционировала и вентиляция. Ко всему прочему, в ванной горела двухконфорочная газовая плита", - рассказала Тедеева.

Она добавила, что несмотря на многочисленные предупреждения МЧС и случаи отравления угарным газом, люди пренебрегают техникой безопасности и подвергают свою жизнь и жизни своих близких большой опасности.

"Безопасность граждан зависит, в первую очередь, от них. Необходимо строго соблюдать все правила безопасности при пользовании газовыми приборами. Спасатели могут не успеть вовремя приехать, поэтому люди, прежде всего, сами должны позаботиться о своем здоровье и безопасности", - добавила Тедеева.

474
Загрузка...

Орбита Sputnik