Дом погибшего советника РФ Игоря Галя

Следствие назвало источник угарного газа, от которого в Цхинвале умер советник из России

871
(обновлено 16:40 27.02.2020)
Чтобы установить источник угарного газа, в доме, который снимали Игорь Галь с супругой, был проведен следственный эксперимент. О его результатах Sputnik рассказали в Генпрокуратуре республики

ЦХИНВАЛ, 27 фев - Sputnik. Источником угарного газа, от которого в начале февраля скончались российский советник по здравоохранению в Южной Осетии Игорь Галь и его супруга Ирина, стала неисправная водонагревательная колонка, сообщил в четверг Sputnik следователь Генпрокуратуры республики Хох Джиоев. 

Игорь и Ирина Галь скончались 3 февраля, их тела были найдены в частном доме, который они снимали в Цхинвале. Судмедэкспертиза установила, что супруги скончались в результате воздействия угарного газа.

Как пояснил следователь, в доме, который супруги снимали в Цхинвале, в среду был проведен следственный эксперимент с привлечением специалиста и спецтехники. В ходе эксперимента было установлено, что при включенном водонагревателе в доме начал преобладать угарный газ, который проник во все комнаты. 

"Таким образом установлено, что источником накопления угарного газа в доме послужила водонагревательная колонка "Нева", - сказал Джиоев.

Известный медик, профессор Игорь Галь работал в Южной Осетии с 2016 года, реформируя республиканское здравоохранение. Ранее, во время работы в департаменте здравоохранения Москвы, он также внес большой вклад в реформирование оказания услуг "скорой помощи".

871
Загрузка...

Орбита Sputnik