Награждение Юлии Чичериной

Президент Южной Осетии наградил рок-певицу Чичерину Орденом Дружбы

126
(обновлено 10:53 26.02.2020)
Награждение состоялось на концерте певицы в Цхинвале, на котором она вместе с хором "Симда" исполнила песню "Добравольческая", посвященную Олегу Мамиеву ("Мамай") - отважному осетину, погибшему, защищая народ Донбасса

ЦХИНВАЛ, 26 фев - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил российскую исполнительницу Орденом Дружбы, сообщает пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

Чичерина приехала в Южную Осетию на этой неделе по приглашению президента. Вместе с ней республику посетили военкор Семен Пегов, который является автором патриотической песни "Добровольческая", и участник войны на Донбассе, Герой ДНР Ахра Авидзба.

Во вторник певица дала концерт в Государственном драматическом театре им. Коста Хетагурова, который посетил и глава государства. Там же состоялось награждение Чичериной. Орден ей вручили за вклад в укрепление дружественных отношений между народами Южной Осетии и Россией, а также за личные заслуги в развитии музыкального искусства. 

"Мне на самом деле очень приятно, что сегодня Юлия Дмитриевна находится в Южной Осетии. Она одна из тех людей, которые считаются столпом русского мира. Она стремится поддержать людей там, где они в этом нуждаются. И если мы посмотрим географию передвижений Юлии Дмитриевны, то мы увидим ее в Южной Осетии, Абхазии, Луганске, Донецке, шахте, на передовой. Она везде. Она считает своим гражданским долгом поддерживать нуждающихся, что вызывает огромное уважение", – сказал Бибилов, награждая певицу.
Юлия Чичерина
© Sputnik / Наталья Айриян
Юлия Чичерина

В программе концерта прозвучали композиции, пропитанные духом патриотизма и стойкости, исповедь души известной артистки, чье каждое произведение – сочетание глубокого, содержательного текста и эпичного музыкального сопровождения. Культовой стала песня "Добровольческая", посвященная Олегу Мамиеву ("Мамай"), отважному осетину, погибшему, защищая народ Донбасса. Юлия Чичерина исполнила ее вместе с хором государственного ансамбля песни и танца "Симд". 

126
Загрузка...

Орбита Sputnik