Медицинская книжка. Архивное фото

Глава Минздрава: для обеспечения Южной Осетии лекарствами нужно более 260 млн руб в год

406
(обновлено 17:10 22.02.2020)
Выделенная в 2019 году на лекарства и расходные материалы сумма почти на 90 миллионов меньше необходимой для полноценного обеспечения республики, рассказал министр здравоохранения

ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. На полноценное обеспечение Южной Осетии лекарственными средствами и расходными материалами необходимо выделить 261 миллион рублей в год.

Об этом в ходе отчетной коллегии по итогам работы в 2019 году заявил министр здравоохранения и соцразвития Георгий Тотчиев. Отчет министра заслушал глава Кабмина Южной Осетии Эрик Пухаев, сообщает пресс-служба правительства.

Министр прокомментировал ситуацию со сбоем лекарственного обеспечения в конце прошлого года, объяснив это определенными организационными проблемами. Он добавил, что в 2019 году на медикаменты и расходный материал было выделено 171,2 миллиона рублей - почти на 90 миллионов меньше необходимого.

В целом, по словам Тотчиева, в минувшем году что был пересмотрен порядок закупки лекарственных препаратов и расходного материала, обеспечена  прозрачность в деятельности закупочной комиссии, а выбор поставщиков осуществлялся на основе конкурса ценовых предложений.

406
Загрузка...

Орбита Sputnik