Медицинская книжка. Архивное фото

Глава Минздрава: для обеспечения Южной Осетии лекарствами нужно более 260 млн руб в год

409
(обновлено 17:10 22.02.2020)
Выделенная в 2019 году на лекарства и расходные материалы сумма почти на 90 миллионов меньше необходимой для полноценного обеспечения республики, рассказал министр здравоохранения

ЦХИНВАЛ, 22 фев - Sputnik. На полноценное обеспечение Южной Осетии лекарственными средствами и расходными материалами необходимо выделить 261 миллион рублей в год.

Об этом в ходе отчетной коллегии по итогам работы в 2019 году заявил министр здравоохранения и соцразвития Георгий Тотчиев. Отчет министра заслушал глава Кабмина Южной Осетии Эрик Пухаев, сообщает пресс-служба правительства.

Министр прокомментировал ситуацию со сбоем лекарственного обеспечения в конце прошлого года, объяснив это определенными организационными проблемами. Он добавил, что в 2019 году на медикаменты и расходный материал было выделено 171,2 миллиона рублей - почти на 90 миллионов меньше необходимого.

В целом, по словам Тотчиева, в минувшем году что был пересмотрен порядок закупки лекарственных препаратов и расходного материала, обеспечена  прозрачность в деятельности закупочной комиссии, а выбор поставщиков осуществлялся на основе конкурса ценовых предложений.

409
Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Южной Осетии

Голосование по поправкам в Конституцию РФ: названы данные по явке в Южной Осетии

115
(обновлено 23:37 01.07.2020)
Избирательный участок в российском посольстве в Цхинвале закрылся в восемь вечера, голосование прошло без нарушений и происшествий, отметили в дипмиссии

ЦХИНВАЛ, 1 июл - Sputnik. В голосовании по поправкам в Конституцию России на избирательном участке в посольстве РФ в Южной Осетии приняли участие 6 380 человек, сообщил Sputnik заведующий консульским отделом посольства Сергей Алексеев.

"Общее число проголосовавших на участке в посольстве - 6 380 человек", - сказал он.

По словам дипломата, более развернутые данные (в том числе по голосованию военнослужащих российской базы в республике) станут известны в четверг после обработки данных в ЦИК России, куда протоколы из избирательного участка в российском посольстве отправили по дипломатическим каналам.  

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом. Позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

В Южной Осетии голосование проходило на трех участках: два из них находились на территории 4-й российской военной базы (в Цхинвале и Дзау), там голосовали только военнослужащие. Еще один участок работал в посольстве РФ в республике, где голосовали все граждане РФ, проживающие или временно пребывающие в республике.

115

На голосование как на праздник. Как в Цхинвале голосуют по поправкам в Конституцию РФ

106
(обновлено 18:37 01.07.2020)
Смотрите на видео, как в российском посольстве в Цхинвале голосуют по поправкам в Основной закон России

Голосование по поправкам в Конституцию РФ должно было пройти 22 апреля, но его пришлось отложить из-за ситуации с коронавирусом.

Позже Владимир Путин подписал указ о новой дате голосования – 1 июля.

Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать с 25 июня по 1 июля.

В Южной Осетии голосование проходит на трех участках: два из них находятся на территории 4-й российской военной базы (в Цхинвале и Дзау), там голосуют только военнослужащие.

Еще один участок открыт в посольстве РФ в республике, где могут проголосовать все граждане РФ, проживающие или временно пребывающие в республике.

106
Котята

Эмоциональная реакция котят на падение матери заставила Сеть хохотать

0
(обновлено 23:58 01.07.2020)
Некоторые пользователи Сети усмотрели в падении кошки хитрый план, отметив, что все матери поймут ее попытки "свалить от котят"

Многодетная мать решила отдохнуть в одиночестве, но остаться наедине с собой ей не удалось. На кадрах видно, как кошка пытается улизнуть от пушистого семейства, которое ходит за ней по пятам. Кошка решила запрыгнуть на подоконник, но упала, напугав котят до чертиков. Пользователей Сети этот ролик заставил смеяться до слез, пишет Ридус.

Смотрите также на видео:

0