Оля делает точечное прогревание с помощью мини-моксы Су Джок

Самовнушение или нет: как практикуют Су-Джок терапию в Цхинвале

441
(обновлено 16:45 08.02.2020)
Су-Джок терапия была разработана южнокорейским профессором Пак Чже Вун в 1986 году, но в Южной Осетии о таком направлении нетрадиционной медицины стали говорить только сейчас

Елена Кулумбегова

В Южной Осетии нетрадиционная медицина Восточной Азии не пользовалась популярностью, так как у осетин есть свои методы народного лечения. Но, как оказалось, в республике есть человек, который увлекается лечением мигрени и ряда других болезней с помощью терапии Су-Джок.

Жительница Цхинвала Ольга уже два года увлекается терапией Су-Джок, которую разработал южнокорейский профессор Пак Чже Ву в восьмидесятых годах прошлого века.

"У меня часто бывает мигрень. Я перепробовала все способы лечения, начиная от таблеток и заканчивая капельницами, но страшные головные боли не покидали меня"- говорит Ольга.
Оля делает точечное прогревание с помощью мини-моксы Су Джок
© Sputnik / Елена Кулумбегова
Ольга делает точечное прогревание с помощью мини-моксы (Су Джок)

Как-то подруга сказала ей, что в одной из поликлиник Владикавказа работает врач, который параллельно занимается терапией Су-Джок. Ольга попросила узнать адрес и записалась к нему на прием.

"Как оказалось, врач занимается корейской терапией Су-Джок. Лечить меня он начал с иглорефлексотерапии", - сказала девушка.

Один курс лечения составляет 10-12 акупунктур. Так как Ольге надо было лететь из Осетии в Москву, она спросила у врача, не знает ли он специалиста такого же профиля в столице. После того, как он дал ей адрес, она продолжила лечение в столице России.

"В Москве я начала посещать клинику, где молодая женщина делала мне иглоукалывания. Мигрень связана с желчным пузырем. Лечащий врач нашла на моих ладонях точки, которые отвечают за органы, которые необходимо было лечить. К сожалению, мне и там не удалось закончить полный курс иглорефлексотерапии. Врач дала "домашнее задание": в течение трех недель ставить на определенные точки рук мини-моксы, делать массаж ладоней гречихой, массаж пальцев с помощью массажных колец и магнитики. Я готова была перепробовать все виды медицины, лишь бы добиться желаемого результата", - говорит она.
Оля делает точечное прогревание с помощью мини-моксы Су Джок
© Sputnik / Елена Кулумбегова
Оля делает точечное прогревание с помощью мини-моксы (Су-Джок)

По словам жительницы Цхинвала, иглотерапевты утверждают, что могут лечить более 250 различных заболеваний.

Среди них болезни нервной системы, в том числе парез лицевого нерва, остеохондроз, нарушения работы органов пищеварения, сердца, почек и мигрень.

"Я уже чувствую результат - реже болит голова, самочувствие улучшилось, но супруг утверждает, что это самовнушение, но я буду продолжать процедуры", - говорит она, улыбаясь.

Оля делает точечное прогревание с помощью мини-моксы (Су-Джок)
© Sputnik / Елена Кулумбегова
Ольга делает точечное прогревание с помощью мини-моксы (Су-Джок)

В комплект "домашнего задания" от врача входит пакет гречихи для точечного массажа, кольцо для массажа пальцев, плоские магниты и два вида мокса.

"Это приятная процедура точечного прогревания ладони и питания их полезными маслами", - рассказывает она, зажигая моксы, приклеенные к руке. От дыма свеч начал исходить приятный аромат восточных масел и полыни, которые после процедуры продолжают впитываться в кожу ладони.

В Цхинвале есть человек, который увлекается Корейской терапией СуДжок
© Sputnik / Елена Кулумбегова
В Цхинвале есть человек, который увлекается Корейской терапией СуДжок
"Надеюсь, что мне поможет данный вид терапии. Как только я пойму, что вылечила мигрень, начну советовать всем родным и близким этот метод лечения. А пока подождем" - заключила девушка.

По словам Оли, природа очень мудра и богата, особенно природа Осетии. Она заботится о нашем здоровье, даря нам огромное количество растений. В Осетии эти методики и терапии не развиты, в отличие от Азиатских стран. Просто надо увидеть, понять и пользоваться ее дарами.

441
Загрузка...

Орбита Sputnik