Приемное отделение

Генпрокуратура Южной Осетии начала проверку медучреждений из-за нехватки медикаментов

397
(обновлено 16:38 29.01.2020)
Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил генпрокурору провести проверку в связи с нехваткой медикаментов в лечебных учреждениях республики

ЦХИНВАЛ, 29 янв - Sputnik. Следственные группы Генпрокуратуры приступили к проверке лечебных учреждений по поручению президента республики, сообщили в Sputnik в пресс-службе ведомства.

"Следственные группы приступили к изъятию документации в лечебных учреждениях республики. Следователи проверят целевое расходование средств на приобретение медикаментов для лечебных учреждений республики за период с 2016 по 2019 годы", - сказали в ведомстве.

Сотрудникам Генпрокуратуры предстоит проверить склады медикаментов, государственное аптечное управление, республиканскую больницу, поликлиники, а также установить поставщиков медикаментов и проверить договоры, которые с ними заключены.

"Несмотря на то, что финансирование на приобретение медикаментов значительно увеличилось, возникает острая нехватка медикаментов. Следователи в первую очередь проверят ситуацию с финансированием и приобретением медикаментов за 2019 год, а в общем проверка коснется периода с 2016 года", - пояснили в Генпрокуратуре.

В среду, 29 января, группа следователей приступила к проверке склада медикаментов на наличие там лекарственных препаратов, также фиксируется, какие препараты поступили в аптечное управление и в больницы, и какие лекарства получают больные, добавили в ведомстве.

В ходе проверки следственным группам будут помогать МВД, таможенное управление и налоговая служба Южной Осетии.

Читайте также:

397
Загрузка...

Орбита Sputnik