Ресторан Ерман

Мадина Валиева прокомментировала открытие ресторана в Госдрамтеатре в Цхинвале

1066
(обновлено 16:20 27.01.2020)
Директор театра заверила, что ресторан будет "VIP-заведением" с персоналом в стилизованной одежде и работе коллектива "никак мешать не будет"

ЦХИНВАЛ, 27 янв — Sputnik, Элина Габараева. Заведение общепита в государственном драматическом театре имени Коста Хетагурова было предусмотрено уже в проекте здания, заявила на брифинге в Цхинвале директор Госдрамтеатра Мадина Валиева.

Поводом для такого заявления стало бурное обсуждение в соцсетях появившейся недавно ресторанной вывески на торце здания Госдрамтеатра.

"Ресторанный комплекс в театре был заложен в проекте", — подчеркнула Валиева.

Она объяснила, что доходы от ресторана снимут с государства хотя бы часть расходов на содержание театра. 

"Театр большой, он является роскошью во всех отношениях. Содержание и функционирование театра связано с большими финансовыми издержками. Этот груз лежит на плечах государства", — сказала Валиева.
Мадина Валиева
© Sputnik / Наталья Айриян
Мадина Валиева

Она рассказала, что в штатном расписании театра не было должностей, чтобы запустить кафе для сотрудников и посетителей, да и доход от такого места общепита "был бы нулевым". 

Дирекция обратилась к профессиональному ресторатору Альберту Валиеву, после переговоров с ним и коллективом театра было принято решение об открытии в здании полноценного ресторана. Как подчеркнула Валиева, вопрос - решенный, заведение оборудовано всем необходимым и готовится к открытию.

"Все будет сделано достойно, заведение работе театра никак мешать не будет", — заверила директор театра.

Валиева подчеркнула, что вопрос названия ресторана обсуждался на худсовете, где помимо сотрудников театра присутствовал и Альберт Валиев.

Что касается вывески, то Валиева отметила, что в скором времени ее снимут.

По ее мнению, подобные дискуссии в соцсетях зачастую поднимают "в поисках хайпа".

1066
Загрузка...

Орбита Sputnik