В Северной Осетии отстреливают волков

Месть за домашний скот: жители Знаурского района объявили охоту на волков

872
(обновлено 13:22 26.01.2020)
Только у одного жителя села в Южной Осетии за этот сезон хищники загрызли семь голов крупного рогатого скота

ЦХИНВАЛ, 26 янв - Sputnik, Фатима Плиева. Жители некоторых сел Знауского района объявили охоту на волков в ответ на многократные нападения хищников на домашний скот. 

В Южной Осетии волки все чаще стали появляться в населенных пунктах республики. Опасные животные больше не поджидают своих жертв в лесах – волки приходят в деревни, гуляют по огородам их жителей.

"В субботу мы убили второго волка, первого отстрелили близ своей деревни в Корнисском ущелье, второго – около селения Задбадан. Хищника мы поджидали у ранее загрызенного им теленка, принадлежавшего жителю села Ушангу Бикоеву", - сказал Sputnik один из охотников Дмитрий Тасоев.

По его словам, волки за этот сезон только у одного жителя села загрызли семь голов крупного рогатого скота.

Охотники в Южной Осетии
Из личного архива Дмитрия Тасоева
Охотники в Южной Осетии

"В декабре и январе было много случаев нападения на домашний скот. Нередко хищники приходят в деревню даже днем, а в ночное время часами можно прислушиваться к их вою, однако наткнутся на них во время охоты не так-то просто. Уже пару месяцев каждую неделю ходим на охоту, но убили только двух волков, тогда как они сами изгрызли пару десятков голов крупного и мелкого скота в близлежащих деревнях", - добавил охотник.

В 2015-2017 годах в Южной Осетии действовала комплексная целевая программа комитета по природным ресурсам по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных. В рамках этой программы комитет платил охотникам деньги за отстрел хищников. За каждого зверя охотники получали от одной до двух тысяч рублей. Всего в рамках программы охотникам заплатили около 220 тысяч рублей.

872
Загрузка...

Орбита Sputnik