Женщина с ребенком

Почему в Осетии женщина с ребенком не невеста

8661
(обновлено 13:17 27.01.2020)
Если любишь человека, априори принимаешь все, что с ним связано. Все и всех, уверена колумнистка Sputnik

В Южной Осетии (да и в Северной) высокий уровень разводов. У кого-то, как у Бегбедера, любовь живет только три года. Кто-то не приживается в новых бытовых условиях. Кому-то просто надоело или не понравилось. После бракоразводного процесса дети остаются с матерями в большинстве случаев.

Я знаю только одного (!) мужчину в Цхинвале, который после развода сам воспитывает ребенка. И к этому мужчине выстроилась солидная очередь претенденток на руку и сердце. Речь идет об адекватных и образованных дамах, которые уверены: "Он умный, добрый, высокий и, главное, хороший папа".

К среднестатистической женщине с ребенком очередь из женихов не выстраивается. Напротив, многих мужчин пугают и отталкивают "чужие" дети. Хотя почему "чужие"? Если принимаешь в свою жизнь человека, то принимаешь и его детей, и его невротичных родителей, и безработных братьев, и оголтелых друзей, и кредит в 300 тысяч рублей. Принимаешь всех и все, что идет "в комплекте" с любимым человеком. Если не принимаешь – значит это не любовь.

Я знаю только двух (!) мужчин в Цхинвале, женившихся на женщинах с детьми от первых браков. Для нашего осетинского общества это весьма нетипично. Но, согласитесь, такие случаи позволяют хранить веру в простые человеческие ценности, такие как взаимоуважение и семья.

Что вообще побуждает мужчину сказать: "Никогда не женюсь на женщине с ребенком"? Очевидно, неуверенность в себе. Мужчина просто не верит, что способен понравиться кому-то. Он думает, что у него не получится найти общий язык с другим человеком, пусть маленьким и капризным.

А еще мужчины боятся сравнений. Ведь биологический папа может оказаться богаче, успешнее и красивее небиологического. Проигрывать наши мужчины не любят и не умеют, поэтому даже не ввязываются в такие дела.

Помимо неумения проигрывать, наших мужчин объединяет веками воспитанная установка "муж – добытчик/ жена – домохозяйка". Лет двести назад этот тезис был в полной мере оправдан, однако сегодня социальные роли смешались. Современная женщина умеет не только рожать и готовить. Она умеет и работать на трех работах, читать и понимать Кафку, разбираться в автомеханике, путешествовать по странам Азии и Америки, да и просто получать удовольствие от жизни. Женщина с ребенком уже давно не мать-одиночка. Она свободная и сильная. Наверно, слишком сильная для современного осетинского мужчины.

8661
Два человека пострадали в ДТП на автодороге Цхинвал – Дзау

Под Цхинвалом столкнулись две машины: пострадали водитель и пассажирка

389
(обновлено 15:40 22.10.2020)
Дорожное происшествие произошло накануне вечером - 36-летний горожанин за рулем "Лада Гранта" не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованной на обочине автомашиной "Toyota Harrier"

ЦХИНВАЛ, 22 окт — Sputnik. В Южной Осетии, на 11-м километре автодороги Цхинвал – Дзау произошло ДТП, в результате аварии пострадали два человека, сообщили в пресс-службе МВД.

Отмечается, что дорожное происшествие произошло накануне вечером — 36-летний горожанин за рулем "Лада Гранта" не справился с управлением и допустил столкновение с припаркованной на обочине автомашиной "Toyota Harrier".

"В результате аварии различные травмы получили водитель и пассажир — 24-летняя жительница села Ног-кау Цхинвальского района", — отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что пострадавшие были госпитализированы в РММЦ. Проверкой по факту происшествия занимается ОГИБДД УВД Дзауского района.

389
При  строительстве дороги в микрорайон БАМ учли пожелания жителей

Жителей услышали: Минстрой подкорректировал проект ремонта дороги в микрорайон "БАМ"

140
(обновлено 13:47 22.10.2020)
Проезжую часть расширят до семи метров и дополнят ливневой канализацией. На таких корректировках проекта настаивали местные жители

ЦХИНВАЛ, 22 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Строители учли пожелания жителей микрорайона "БАМ" в столице Южной Осетии. Дорожное полотно расширили до семи метров и дополнили ливневой канализацией.

В начале октября жители микрорайона выступили против проекта министерства строительства по ремонту дороги в рамках Инвестпрограммы. Они обратились в несколько инстанций с просьбой увеличить ширину приезжей части.

"Учтены практически все пожелания жителей микрорайона. В частности, расширяется дорожное полотно при въезде в микрорайон до 7 метров, а также увеличится протяженность ливневой канализации. По ходу работ, там, где это будет необходимо, будут вноситься и другие небольшие корректировки", - сказали Sputnik в пресс-службе министерстве строительства.

В начале ремонтируемого участка дороги дорожное полотно расширяется за счет территории бывшего кафе "Барс". Параллельно строители очищают территорию вдоль дороги от зарослей и кустарников.

"Владелец кафе Владимир Келехсаев отдал часть своей территории для расширения дороги с уговором, что мы восстановим снесенную там стену. За счет этого магистральная часть дороги прибавит один метр в ширине", - сказал Sputnik мастер ГУП "Дорэкспострой" Хох Плиев.

По словам депутата от микрорайона "БАМ" Ивана Сланова, жители довольны пересмотренным проектом.

"Мы приготовились к долгому отстаиванию интересов жителей, но все пожелания жителей, при содействии президента Анатолия Бибилова, были учтены в министерстве строительства. Все делают, как того хотели жители", - сказал депутат.

140

Ситуация с COVID-19 на 23 октября: ВОЗ сообщила о рекордном росте заражений за сутки

0
(обновлено 01:22 23.10.2020)
В пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 входят США (8,3 миллиона случаев коронавируса), Индия (7,7 миллиона), Бразилия (5,2 миллиона), Россия (1,4 миллиона) и Франция (свыше 1 миллиона).

ЦХИНВАЛ, 23 окт — Sputnik. Общее число случаев заражения коронавирусом в мире достигло 41 524 733, от COVID-19 умерли 1 134 716 человек.

Ситуация в мире

В пятерку стран-лидеров по числу случаев заражения COVID-19 являются США (8,3 миллиона случаев коронавируса), Индия (7,7 миллиона), Бразилия (5,2 миллиона), Россия (1,4 миллиона) и Франция (свыше 1 миллиона).

В десятку стран-лидеров по показателям заражаемости по состоянию на утро пятницы также входят:

  • Аргентина         —     1 037 325          
  • Испания            —      1 026 281                                        
  • Колумбия      —         981 700        
  • Перу                —         876 885      
  • Мексика         —        867 559                                  

Число новых случаев заражения коронавирусом в мире бьет рекорд, за минувшие сутки в мире выявлено 423 819 новых случаев COVID-19 - до этого рекордными становились 412 889 случаев 17 октября. Наибольшее число заражений зарегистрировано в Северной и Южной Америке (19 миллионов), Азии (8,6 миллиона) и Европе (8,5 миллиона).

Число выявленных за сутки случаев заражения коронавирусом в Италии бьет рекорд второй день подряд: впервые за время эпидемии оно превысило 16 тысяч. Накануне было зарегистрировано 15 199 новых случаев. В весенний период наиболее высокий показатель роста случаев не превышал 6,5 тысячи случаев.

В нескольких районах Греции ввели комендантский час из-за COVID-19 - комендантский час водится в районах с высоким уровнем заболеваемости, запрещено передвижение с 00.30 до 5 утра, использование маски становится обязательным как в закрытых помещениях, так и на улице по всей стране.

Ситуация в России

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия находится на четвертом месте после США, Индии и Бразилии.

За прошедшие сутки в России выявили 15 971 новый случай COVID-19. Общее количество зараженных в стране достигло 1 463 306.

Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 выросло до 25 270.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что вторая волна коронавируса в мире может оказаться сильнее первой. Речь идет о всемирной ситуации, взрывной рост заболеваемости повсеместный, добавила она. Она также предупредила граждан, планирующих зарубежные поездки, о резких скачках заболеваемости коронавирусом в ОАЭ, Хорватии и Словении. Захарова обратилась к гражданам с просьбой тщательно взвешивать обстоятельства при принятии решения о своих зарубежных поездках, просчитывать все возможные риски.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 41 миллиона человек на планете, скончались более 1,1 миллиона зараженных.

0
Темы:
Пандемия коронавируса