Женщина с ребенком

Почему в Осетии женщина с ребенком не невеста

8633
(обновлено 13:17 27.01.2020)
Если любишь человека, априори принимаешь все, что с ним связано. Все и всех, уверена колумнистка Sputnik

В Южной Осетии (да и в Северной) высокий уровень разводов. У кого-то, как у Бегбедера, любовь живет только три года. Кто-то не приживается в новых бытовых условиях. Кому-то просто надоело или не понравилось. После бракоразводного процесса дети остаются с матерями в большинстве случаев.

Я знаю только одного (!) мужчину в Цхинвале, который после развода сам воспитывает ребенка. И к этому мужчине выстроилась солидная очередь претенденток на руку и сердце. Речь идет об адекватных и образованных дамах, которые уверены: "Он умный, добрый, высокий и, главное, хороший папа".

К среднестатистической женщине с ребенком очередь из женихов не выстраивается. Напротив, многих мужчин пугают и отталкивают "чужие" дети. Хотя почему "чужие"? Если принимаешь в свою жизнь человека, то принимаешь и его детей, и его невротичных родителей, и безработных братьев, и оголтелых друзей, и кредит в 300 тысяч рублей. Принимаешь всех и все, что идет "в комплекте" с любимым человеком. Если не принимаешь – значит это не любовь.

Я знаю только двух (!) мужчин в Цхинвале, женившихся на женщинах с детьми от первых браков. Для нашего осетинского общества это весьма нетипично. Но, согласитесь, такие случаи позволяют хранить веру в простые человеческие ценности, такие как взаимоуважение и семья.

Что вообще побуждает мужчину сказать: "Никогда не женюсь на женщине с ребенком"? Очевидно, неуверенность в себе. Мужчина просто не верит, что способен понравиться кому-то. Он думает, что у него не получится найти общий язык с другим человеком, пусть маленьким и капризным.

А еще мужчины боятся сравнений. Ведь биологический папа может оказаться богаче, успешнее и красивее небиологического. Проигрывать наши мужчины не любят и не умеют, поэтому даже не ввязываются в такие дела.

Помимо неумения проигрывать, наших мужчин объединяет веками воспитанная установка "муж – добытчик/ жена – домохозяйка". Лет двести назад этот тезис был в полной мере оправдан, однако сегодня социальные роли смешались. Современная женщина умеет не только рожать и готовить. Она умеет и работать на трех работах, читать и понимать Кафку, разбираться в автомеханике, путешествовать по странам Азии и Америки, да и просто получать удовольствие от жизни. Женщина с ребенком уже давно не мать-одиночка. Она свободная и сильная. Наверно, слишком сильная для современного осетинского мужчины.

8633
Сотрудники дворца детского творчества Южной Осетии устроили праздник пациентам детской больницы

В Цхинвале откроется Центр нейрокоррекции

45
(обновлено 17:51 16.07.2020)
Специалисты центра будут помогать детям с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь детям с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом

ЦХИНВАЛ, 16 июл — Sputnik, Фатима Плиева. В столице Южной Осетии откроют Центр нейрокоррекции "Прогноз", сообщила Sputnik директор будущего центра, невролог Ирина Догузова.

"Центр создается для детей с нарушениями и особенностями развития – в первую очередь, детей с задержкой речевого развития, а также с ДЦП и аутизмом. В центре будут дефектолог, логопед и специальные коррекционные педагоги. Наши специалисты будут оказывать помощь и взрослым пациентам с депрессивными и эмоциональными расстройствами", — рассказала она.

По словам Догузовой, ей предстоит пройти дополнительное обучение. Персонал будущего центра уже работает с больными – в настоящее время проводят консультации, формируются группы.

"Надо сказать, что необходимость в таком центре в республике назрела давно. Ближайший подобный центр находится во Владикавказе и зачастую у родителей с больными детьми не бывает возможности выезжать", — говорит Догузова.

Всего в центре, который расположится по улице Целинников, будут работать шесть сотрудников.

45

Задержанный в Южной Осетии гражданин Грузии хотел добыть для американцев летучих мышей

1822
(обновлено 17:57 16.07.2020)
Гражданина Грузии задержали 3 июля в окрестностях населенного пункта Адзысар Цхинвальского района. Компетентные органы республики проводят расследование, чтобы установить с какими целями нарушитель проник на югоосетинскую территорию

ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik. Задержанный пограничниками Южной Осетии гражданин Грузии Хвича Мгебришвили рассказал, с какой целью пересек госграницу. По словам Мгебришвили, главным предметом его интереса на территории республики были колонии летучих мышей, расположенные в селах Арцеу и Гром Цхинвальского района. Об этом сообщает пресс-служба КГБ республики.

Как пояснил задержанный, он хотел реализовать летучих мышей на территории Грузии по цене пять тысяч долларов США за одну штуку.

"Вместе с тем усиленный интерес к популяции югоосетинских летучих мышей, начиная с 2012 года, проявляет т.н. "Центр общественного здоровья им. Р.Лугара". Согласно открытым данным в 2012, 2014 и 2018 годах сотрудники лаборатории в рамках проектов, финансируемых Агентством по уменьшению оборонной угрозы министерства обороны США (DTRA) и американским Центром по контролю заболеваний (CDC), осуществляли систематический отлов рукокрылых в грузинском регионе Шида Картли, граничащем с Южной Осетией", - говорится в сообщении пресс-службы.

В 2018 году DTRA совместно с центром Лугара, в качестве полевой лаборатории, реализует проект по летучим мышам и коронавирусам, стоимостью 2,9 миллиона долларов. Программа рассчитана на пять лет и реализуется с помощью НКО "Eco Health Alliance".

Отмечается, что обитающая на территории Южной Осетии летучая мышь "Остроухая ночница" (Myotis blythi) занесена в "Красную книгу" РЮО.

Таким образом, отмечает КГБ, "любая трансграничная активность, связанная с ее добычей и незаконным перемещением за пределы республики, квалифицируется в соответствии со Статьями 258.1 и 226.1 УК и влечет за собой соответствующее уголовное наказание в виде лишения свободы".

1822

Нахальный кот решил отнять вкусняшку у хозяина прямо изо рта: смотрите что было дальше

0
(обновлено 16:37 16.07.2020)
Этот наглый кот при попытке выхватить еду у хозяина перешел все границы. Смотрите на видео, как это было

Голодный кот, увидев, что хозяин хочет перекусить, решил отобрать у него вкусняшку. Он нагло взобрался по хозяину и отчаянно пытался отобрать у него еду прямо изо рта. При этом пушистый не забывал  пускать в ход свои острые коготки. 

Пользователи прокомментировали забавный ролик:

"Вот так надо добиваться своих целей! Вырывать когтями", - написал один из юзеров.

Смотрите также на видео:

Уморительные попытки кошки протиснуться в коробку заставили Сеть хохотать - видео

Найди кого-то, кто будет смотреть на тебя, как этот кот на хозяина: видео

Пушистый вредина: кот-недотрога не позволил хозяину погладить его – забавное видео

0
Темы:
Домашние животные