Чиновник возле Дома правительства РФ

Эксперт рассказал, как в Южной Осетии отнеслись к назначениям в правительстве России

170
(обновлено 17:01 22.01.2020)
Во вторник президент России утвердил новые структуру и состав правительства страны. По мнению Вазагова, изменения не вызовут серьезных проблем во взаимодействии двух стран

ЦХИНВАЛ, 22 янв - Sputnik. Диана Козаева. Формирование нового правительства России было осуществлено в очень сжатые сроки, это говорит о том, что поставленные перед Кабмином задачи требуют оперативного решения, сказал Sputnik начальник информационно-аналитического управления президента, эксперт Юрий Вазагов. 

Президент РФ Владимир Путин накануне утвердил новые структуру и состав правительства. Это произошло спустя почти неделю после отставки предыдущего правительства России во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

"Заявления российского премьера Михаила Мишустина о задачах, которые предстоит решить новому составу, указывают на то, что темпы и динамика в работе российского правительства могут только наращиваться. Как мы можем наблюдать, основной акцент по части кадровых изменений был сделан на тех ведомствах, которым предстоит реализовывать социальные проекты в направлении повышения уровня благосостояния населения и в плане выправления демографических проблем", – сказал Вазагов.
Юрий Вазагов
© Sputnik / Наталья Айриян
Юрий Вазагов

По его словам, жителей Южной Осетии планы российского президента Владимира Путина не могут не радовать, поскольку улучшение ситуации и усиление темпов экономического развития в самой России, в той или иной степени, отражается и на Южной Осетии.

Эксперт отметил, что жители республики положительно отнеслись к тому, что свои посты сохранили главы МИД и МЧС Сергей Лавров и Сергей Шойгу.

"Их работу население и России и Южной Осетии оценивает только с положительной точки зрения, учитывая те успехи, которые были достигнуты Россией в сфере внешней политики и по линии оборонной политики. Оценки с нашей стороны могут быть только положительные", – отметил Вазагов.

Говоря о налаживании отношений югоосетинских чиновников с новыми министрами в российском правительстве, эксперт заметил, что министр финансов РФ также остался на своей должности, так что в некоторой степени это позволит сократить время на раскачку в плане социально-экономического сотрудничества.

"Конечно, более серьезные изменения произошли по другой линии, я имею в виду ликвидацию Минкавказа и передачу его функций Минэкономразвития. Но, тем не менее, формат российско-югоосетинского сотрудничества построен на прочной основе, имеет достаточно устойчивый фундамент, в том числе в правовом плане, поэтому каких-либо серьезных задержек или временного интервала не будет", – сказал Вазагов.

Он предположил, что сотрудничество с Россией, по всей вероятности, будет развиваться в прежней динамике.

170
Загрузка...

Орбита Sputnik