Посвящение в студенты ЮОГУ

От разведения оленей до домика в Таиланде: какими себя видят цхинвальские студенты в 30

173
(обновлено 11:13 22.01.2020)
Первокурсники Югоосетинского госуниверситета рассказали, каким видят свою жизнь в тридцатилетнем возрасте

ЦХИНВАЛ, 22 янв – Sputnik, Алена Котаева. Студенты-первокурсники ЮОГУ связывают ближайшие 10 - 12 лет своей жизни с карьерой и самореализацией. Об этом молодые люди рассказали корреспонденту Sputnik, в ответ на вопрос: "Какими вы видите себя в 30 лет?"  

Домик у моря и разведение оленей 

"Мне сейчас 18 лет, к 30 годам я хочу преподавать в университете. У меня будет собственная машина, желательно "Мерседес". Хочу открыть в Цхинвале рыбный ресторан, где будут самые вкусные блюда из морепродуктов. И, конечно, куда без путешествий. Моя мечта – побывать до 30 лет во всех жарких странах мира. У меня еще есть на это двенадцать лет", – поделилась с корреспондентом Sputnik студентка осетино-русского факультета ЮОГУ Алина.

Студентка первого курса экономического факультета Дина видит себя к 30 годам доктором наук. Она говорит, что самое главное в ее жизни – новые знания и личное развитие.  

"Ну и для полного счастья мне будет не хватать только домика на берегу моря, предпочтительно в Таиланде", – уверенно добавила Дина.

Алан, учащийся на кафедре политологии, имеет необычную мечту. Он хочет переехать на Камчатку и заниматься разведением северных оленей.

Ребята из юридического факультета оказались, в отличие от девушек, менее мечтательными. К 30 годам их целью является стабильная работа в сфере юриспруденции и женитьба.

Исходя из опроса, можно сделать неожиданный вывод: девушки больше стремятся сделать карьеру, чем выйти замуж. Мужская половина же с уверенностью заявляет о планах жениться до 25 лет.

Мнения взрослых 

"Есть такое замечательное высказывание культового кинорежиссера Федерико Феллини: "Молодые люди не знают, чего хотят, но полны решимости добиться этого". Сегодня, на мой взгляд, молодежь уже знает, чего хочет, и уверена, что сможет это реализовать. Задача нас, взрослых, − доверять, поддерживать и направлять ее", – прокомментировала Sputnik стремления студентов преподаватель ЮОГУ Лина Кулумбегова.

Психолог Стево Здилар считает, что у мужчин и женщин разные приоритеты в жизни.

"Допустим, у каждого мужчины есть свое окружение, и как бы это не звучало цинично, если мужчина не превзошел своих сверстников к 30 годам, то у него может начаться кризис среднего возраста. Приоритет для женщин - дети, если их нет, могут проявляться психические проблемы", – считает психолог.

173
Загрузка...

Орбита Sputnik