Карантин в школе

В ряде школ и детсадов Южной Осетии ввели карантин

773
(обновлено 18:18 22.01.2020)
Количество заболевших в более чем десяти образовательных учреждениях республики превысило 20-процентный порог, в связи с чем их решили закрыть до февраля

ЦХИНВАЛ, 21 янв - Sputnik. Диана Козаева. Из-за большого количества заболевших гриппом и ОРВИ в Южной Осетии несколько школ и детских садов решили закрыть на карантин. Как сообщила Sputnik главный санитарный врач республики Марина Кочиева, карантин продлится до 1 февраля.

По ее словам, учебный процесс приостановлен в школах № 1, 2, 5 и 10, а также в Лицее искусств. Карантин объявлен и в трех детских садах Цхинвала – № 14, 17 и 18.

"На неделю приостановлен рабочий процесс также в Дменисской средней школе и детском саду в селе Хетагурово (Цхинвальский район), детских садах поселка Дзау и села Гуфта (Дзауский район) и в Терегуанской средней школе (Знаурский район)", – сказала Кочиева.

В этих учреждениях превышен 20-процентный порог заболеваемости гриппом и ОРВИ.

По словам главного санитарного врача, с начала недели ведомство перешло с еженедельного на ежедневный мониторинг ситуации по заболеваемости.

"Мы в еженедельном режиме будем получать информацию об обращаемости граждан в лечебные учреждения, а также сведения о количестве отсутствующих по болезни в школах и детских садах", – отметила Кочиева.  

Ранее Югосетпотребнадзор спрогнозировал рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на конец января - начало февраля. Прогнозы были основаны на текущей эпидемиологической ситуации и сравнительном анализе предыдущих лет.

773
Загрузка...

Орбита Sputnik