Цхинвал

В МВД прокомментировали ДТП с участием милицейской машины

802
(обновлено 14:00 21.01.2020)
Авария произошла на перекрестке улиц Сталина и Советская. Автомобиль патрульно-постовой службы столичного управления внутренних дел ехал на вызов с включенными проблесковым маячком и спецсигналом, отметили в МВД

ЦХИНВАЛ, 21 янв — Sputnik, Диана Козаева. Милицейский УАЗ, столкнувшийся с иномаркой на одном из перекрестков в Цхинвале, ехал на срочный вызов с включенными спецсигналом и проблесковым маячком, сказали Sputnik в пресс-службе МВД Южная Осетия.

ДТП произошло на перекрестке улиц Сталина и Советская. Милицейский "уазик", принадлежащий патрульно-постовой службе городского управления внутренних дел, столкнулся с иномаркой Mitsubishi Pajero.

"Водитель не уступил дорогу автомашине с включенными проблесковым маячком синего цвета и спецсигналом", — сказал сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев.

Как подчеркнул замначальника УГИБДД Сергей Ходов, участники движения обязаны уступать дорогу автомобилям, спешащим на вызов с включенными спецсигналами. 

"Призываем всех владельцев автотранспорта обеспечивать возможность выполнения своих обязанностей сотрудникам органов внутренних дел, скорой помощи, МЧС, которые передвигаются с включенными спецсигналами и проблесковыми маячками, и уступать им дорогу, поскольку от их оперативности часто зависят людские жизни", — сказал представитель ведомства.

Касаясь случившегося, Ходов отметил, что дознание по факту ДТП ведет Госавтоинспекция.

802
Загрузка...

Орбита Sputnik