Цхинвал

В Южной Осетии построят десять многоквартирных домов за три года

822
(обновлено 13:17 19.01.2020)
Шесть многоквартирных домов возведут в Цхинвале, остальные четыре планируют построить в районах республики

ЦХИНВАЛ, 19 янв – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Строительство многоквартирных домов в Южной Осетии пройдет в рамках Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию республики на 2020–2022 годы. На его реализацию заложено 1,5 миллиарда рублей. Об этом Sputnik сообщил представитель Минстроя Сослан Каджаев.

Один из жилых корпусов построят на месте пострадавшего во время августовской войны 2008 года пятиэтажного дома №118 в конце улицы Героев. Этот корпус уже готовится к сносу, жильцы освобождают его, им предоставили жилье в одном из новых пятиэтажек, построенных в 2019 году на улице Братьев Губаевых. В скором времени начнется строительство двух 75-квартирных корпусов в центре города на улице Исака Харебова. Их возведут на месте аварийных трехэтажных домов №32 и 36.

В следующем году планируется построить еще один жилой объект на улице Братьев Губаевых, и два аналогичных многоквартирных дома на улице Осетинская.

Также увеличится жилищный фонд в поселках Дзау и Знаур. Недавно там завершилось строительство 18-квартирного дома, который сейчас готовят к заселению. По два таких же корпуса в обоих райцентрах построят в ближайшие годы.

Строительство новых многоквартирных корпусов в значительной степени поможет решить проблему нехватки жилья в республике. Сотни югоосетинских семей получат возможность улучшить свои жилищные условия.

822
Загрузка...

Орбита Sputnik