Цнелис

Бибилов назвал условие открытия границы Южной Осетии с Грузией

1707
(обновлено 14:48 17.01.2020)
Глава государства на встрече с российскими пограничниками говорил, в том числе о внутриполитической ситуации, озвучив позицию руководства республики по ситуации в районе села Уиста и закрытом пункте пропуска в Ленингорском районе

ЦХИНВАЛ, 17 янв – Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что граница с Грузией будет закрыта до тех пор, пока незаконный пост в районе села Уиста (Цнелис) не будет убран.

Бибилов в пятницу принял участие в отчетном собрании Пограничного управления ФСБ России в Южной Осетии, сообщает пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

На встрече с российскими пограничниками глава государства говорил, в том числе и о внутриполитической ситуации в республике.

"Я хотел, чтобы вам была ясна политика руководства Южной Осетии, в частности, по Ленингорскому району, где есть попытки извне создать напряженность. Вы общаетесь непосредственно, знаете каждого человека в приграничной зоне. И важно, чтобы вы в этом вопросе могли опираться на позицию руководства республики", – сказал Бибилов.

Он пояснил, что эта позиция касается всех жителей республики, независимо от национальности и места проживания.

"И если у нас есть проблемы в Знаурском районе, то эти проблемы касаются всех районов. Не может быть, чтобы в одной части государства были проблемы, а другая часть занимала нейтральную позицию. И если отстаивать интересы Южной Осетии, бороться с провокациями и вызовами, то делать это нужно вместе всем, кто считает себя гражданами Республики Южная Осетия. Поэтому граница в Раздахан будет закрыта до тех пор, пока незаконный пост в районе села Уиста не будет убран", – заявил президент.
Отчетное собрание Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии
© Пресс-служба президента РЮО.
Отчетное собрание Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии

Он подчеркнул, что в Южной Осетии охраняют не только свои границы, но и Российской Федерации.

Эскалация напряженности на границе между Южной Осетией и Грузией началась в конце августа, когда грузинская полиция приступила к строительству блокпоста вблизи села Уиста. Южная Осетия настаивает на том, чтобы грузинская сторона убрала незаконный пост в связи с нарушением границы республики.

С сентября прошлого года власти республики, в целях избежания провокаций и обеспечения безопасности на госгранице с Грузией, закрыли пункты пропуска "Раздахан" и "Синагур".  

Позже Совбез Южной Осетии принял решение о разрешении выезда в Грузию через пункт "Раздахан" жителям Ленингорского района, не имеющих югоосетинского и российского гражданства и нуждающихся в медицинской неотложной или высокотехнологичной помощи, не оказываемой на территории республики.

1707
Темы:
Ситуация с незаконным блокпостом Грузии в районе села Уиста (Цнелис) (124)
Цхинвал

В Южной Осетии начинается строительство госрезерва на случай кризисных ситуаций

54
(обновлено 00:40 04.07.2020)
Хранилище для государственного резерва разместится на окраине Цхинвала, рядом с министерством обороны – в настоящее время ведется расчистка площадки

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik, Азамат Кулумбегов. Хранилище для государственного резерва начнут строить в Цхинвале в ближайшие дни, рассказал Sputnik гендиректор фирмы ООО "Цхинвальская строительная компания" Вильям Цховребов.

Для хранилища будет построено напоминающее ангар одноэтажное здание площадью 1300 квадратных метров. Территория будет огорожена и благоустроена.

"В хранилище предусматриваются склады продовольствия и строительных материалов, а также оборудования, самоходной техники, разные технические помещения", - отметил подрядчик.

Кроме того, предусмотрен административный блок с отдельным входом, где будет офисный кабинет, комнаты персонала, комнаты отдыха. На территории объекта возведут котельную, установят пожарные резервуары и дизельную электростанцию.

Как сказал Цховребов, в ближайшие дни рабочие стройкомпании начнут рыть котлован под фундамент здания. Объект построят из сэндвич-панелей - двух листов жесткого материала и слоя утеплителя между ними.

"Материалы привезем из Северной Осетии, у нас существует договоренность на изготовление конструкции с филиалом крупного российского завода", - сказал подрядчик.

Он добавил, что строительные работы планируется завершить к концу года.

Строительство хранилища для госрезерва осуществляется в рамках инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020 год. Стоимость объекта вместе с проектно-сметной документацией составляет 39 миллионов рублей.

Руководство МЧС неоднократно говорило о необходимости специальной площадки для создания запаса продуктов питания и предметов первой необходимости на случай кризисных ситуаций.

54
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Наниев: ИКЦ доказал свою эффективность в борьбе с преступностью

243
(обновлено 17:46 04.07.2020)
За достигнутые успехи в становлении совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел и высокие показатели в служебной деятельности ряд сотрудников были награждены ведомственными наградами

ЦХИНВАЛ, 4 июл - Sputnik. По случаю празднования четырехлетия со дня образования совместного информационно-координационного центра органов внутренних дел Южной Осетии и России состоялось торжественное построение личного состава, сообщает пресс-служба МВД.

С профессиональным праздником руководство и сотрудников центра поздравил Министр внутренних дел генерал-майор милиции Игорь Наниев.  

"За небольшой период времени вашей работы вы достигли больших высот, эффективно решая сложные и масштабные задачи по защите интересов двух дружественных государств. Своим ответственным отношением к делу, бескомпромиссностью и принципиальностью вы укрепляете авторитет органов внутренних дел и доверие населения к правоохранительной системе, вносите весомый вклад в механизм противодействия организованной преступности", - сказал Игорь Наниев.

Он отметил, что за короткий промежуток времени центр доказал свою эффективность деятельности по борьбе с организованной преступностью.

Глава ведомства также выразил уверенность,  что центр и в дальнейшем будет активно наращивать взаимодействие в интересах народов Южной Осетии и России, а также решать актуальные вопросы правоохранительной сферы по обеспечению стабильности и безопасности.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

Министр внутренних дел передал слова благодарности за службу сотрудникам ИКЦ от имени президента Анатолия Бибилова и пожелал им здоровья, семейного  благополучия, успехов и плодотворной деятельности на благо Родины.

Личный состав ИКЦ также поздравили чрезвычайный и полномочный посол РФ в Южной Осетии Марат Кулахметов и представитель МВД России в республике Павел Печников.

Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником
© Photo : Пресс-служба МВД РЮО
Личный состав ИКЦ поздравили с профессиональным праздником

В свою очередь директор ИКЦ Алан Болатаев заверил, что центр и впредь будет выполнять свои обязанности и служить на благо двух государств.

 

243
Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

0
(обновлено 18:36 29.06.2020)
Они везде: в метро, магазинах, родительских чатах, за стенкой и даже в соседней комнате. Агрессоры нападают внезапно, манипулируют нами, чтобы добиться своего
Подкаст "Страхи/Ошибки": как общаться с манипуляторами и агрессорами

Агрессия — эволюционно встроенный в нас механизм, который помогает защитить личные границы от вторжения. Поэтому не стоит сразу относить эту эмоцию к отрицательным. Вопрос лишь в том, как ее правильно использовать и как реагировать на агрессивное поведение других.

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном даем конкретные приемы, которые помогут поставить агрессора на место и разрешить конфликт.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости